Как можно оплатить задолженность по исполнительному производству?

Задолженность в рамках исполнительного производства может быть погашена несколькими способами.

 

Во-первых, путем перечисления денежных средств на депозитный счет органа принудительного исполнения, на исполнении в котором находится исполнительное производство, посредством систем дистанционного банковского обслуживания – интернет-банкинга (совершив произвольный платеж по реквизитам), а также через отделения банков либо почтовой связи. За уточнением информации о реквизитах конкретного отдела принудительного исполнения необходимо обращаться к судебному исполнителю, ведущему исполнительное производство.

 

Во-вторых, посредством использования терминального оборудования на приеме у соответствующего судебного исполнителя или во время совершения им исполнительных действий.

 

В-третьих, посредством автоматизированной информационной системы Единого расчетного и информационного пространства (ЕРИП). 

 

Для оплаты задолженности в рамках исполнительного производства в ЕРИП (АИС «Расчет») необходимо:

 

1) последовательно выбрать:

 

– система «Расчет»;

 

– суды, юстиция, юридические услуги;

 

– исполнительное производство;

 

– погашение задолженности;

 

2) выбрать лицо, в отношении которого возбуждено исполнительное производство (физическое либо юридическое лицо, индивидуальный предприниматель).

 

При оплате за физическое лицо необходимо ввести личный номер должника – физического лица, при оплате за юридическое лицо (индивидуального предпринимателя) – ввести учетный номер плательщика.

 

Факт оплаты подтверждается наличием в ЕРИП информации об оплате.

 

В связи с открытием единого счета для оплаты задолженности в АИС «Расчет» денежные средства, поступившие на единый счет, будут в автоматическом режиме перечисляться на депозитный счет органа принудительного исполнения, в котором возбуждено первоочередное исполнительное производство.

 

Задержка перечисления может составлять от одного до трех банковских дней.

 

Обращаем внимание на обязанность сторон исполнительного производства предоставлять судебному исполнителю информацию об исполнении исполнительного документа полностью или частично не позднее дня, следующего за днем его исполнения.

 

 

          Анастасия МАЛОШИК, заместитель начальника отдела организации и контроля

принудительного исполнения управления принудительного исполнения

главного управления юстиции Брестского облисполкома

 

Опубликовано: 08:01 - 24.06.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.