«Ивацевичдрев» планирует за 3 года увеличить объем производства на 30%

ОАО "Ивацевичдрев" в течение ближайших трех лет планирует увеличить объем производства не менее чем на 30%. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ОАО Александр Ильницкий, передает корреспондент БЕЛТА.

 

"Планируем в течение трех лет на 30% увеличить объем производства за счет мебели. Это мы декларировали при вступлении в свободную экономическую зону. Мебель для нас - ключевой продукт. Она позволяет получить дополнительные доходы и таким образом дать толчок развитию компании. В первую очередь мы ориентируемся на выпуск законченного продукта - готовой мебели для поставки в торговые сети как Беларуси, так и больших транснациональных компаний. Чтобы получить доступ к этим рынкам, недавно мы успешно прошли комплексный социальный аудит", - отметил Александр Ильницкий.

 

Годовой оборот компании превышает 50 млн евро. Основная продукция - древесно-стружечные плиты, которые составляют 92% в общем объеме. Корпусная мебель, выпуск которой начали в 2017 году, стала быстрорастущим сегментом производства. Уже сегодня из Ивацевичей ее поставляют в пять стран. Кроме того, вокруг "Ивацевичдрев" начал формироваться мебельный кластер.

 

"У нас есть прямой интерес в развитии мебельного кластера, ключевой продукт для производства мебели - древесно-стружечные плиты. Сейчас мы перерабатываем не более 2,5% плит, которые сами производим. В течение трех лет планируем этот объем увеличить до 10%. Кроме того, наша компания имеет возможность предоставлять участки в аренду потенциальным инвесторам. Так намерена сделать компания "Полиполь", которая организовала на нашей старой площадке свое производство, а в следующем году планирует построить завод по производству мебели с инвестициями 25 млн евро", - рассказал гендиректор.

Опубликовано: 16:03 - 07.10.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.