Итоги профилактических мероприятий ГАИ на Брестчине

Госавтоинспекция области в период с 6 по 9 ноября провела профилактические мероприятия по предупреждению ДТП в нетрезвом состоянии. В данный период времени наряды патрулирования сотрудников ГАИ были приближены к местам массового отдыха граждан, зонам отдыха, увеселительным заведениям, а также объектам торговли спиртными напитками, особенно в круглосуточном режиме.

 

В Бресте пьяные водители перевозили малолетних детей

 

7 ноября около 17:25 часов на улице Дворникова в Бресте внимание инспекторов ГАИ привлек автомобиль «Мазда», водитель которого «виляя» двигался по проезжей части. Остановив транспортное средство, сотрудник милиции почувствовал резкий запах алкоголя, исходящий от водителя. В салоне авто находилось пять человек, в том числе двухлетний ребенок, который сидел на руках у одного из пассажиров. У 26-летнего брестчанина освидетельствование показало 2,2 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

 

Вечером 8 ноября на улице 17 Сентября сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Хундай». Водитель перевозил пятилетнего ребенка с нарушением Правил перевозки пассажиров, автомобиль был технически не исправен. В выдыхаемом воздухе 34-летнего брестчанина обнаружено 2,4 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. 

 

За управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. 

 

За повторное управление в состоянии опьянения в течение года после наложения административного взыскания предусмотрена уголовная ответственности и специальная конфискация транспортного средства.

 

В Каменецком районе сотрудники ГАИ обнаружили нетрезвого пассажира в багажнике

 

Ночью 8 ноября в ходе несения службы по надзору за дорожным движением в агрогородке Каменюки внимание инспекторов привлек автомобиль «Фольксваген Гольф», водитель которого отъехал от местного увеселительного заведения. Подав сигнал об остановке, инспектор увидел, что в салоне автомобиля находится пять пассажиров, и все они не пристегнуты ремнем безопасности.

18-летний водитель житель Бреста рассказал, что молодые люди возвращаются в Каменец из местного клуба. Во время беседы милиционер услышал странный звук, доносящийся из багажника транспортного средства, где был обнаружен еще один спящий товарищ компании.

 

За нарушение Правил перевозки пассажиров в отношении брестчанина вынесено административное постановление. Водителю пришлось делать две поездки, чтобы безопасно доставить своих пассажиров в Каменец.

 

Водитель обязан быть пристегнутым и перевозить пассажиров с пристегнутыми ремнями безопасности.

 

За не пристегнутый ремень предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до одной базовой величины.

 

За аналогичное правонарушение, совершенное повторно в течение года, предусмотрена ответственность в виде штрафа от двух до пяти базовых величин.

 

Ремни безопасности являются главным защитным механизмом, который имеется в автомобиле. В случае, если человек не пристегнут, то в случае аварии он может просто «летать» по салону во всех направлениях и никакие суперсовременные подушки безопасности не помогут ему выжить.

 

Справочно: при весе 75 килограмм и дорожно-транспортном происшествии на скорости 60 км/ч на тело человека действует нагрузка в 3 тонны, а при скорости 80 км/ч уже 9 тонн. При таких нагрузках, даже будучи пристегнутым, человек может очень сильно пострадать, не говоря уже о том, что будет с ним в том случае, если он не пристегнется ремнями безопасности. Рассчитывать на подушку безопасности особенно не стоит, задача у нее своя: предохранить голову от удара о рулевое колесо или ветровое стекло. А пристегнутый ремень удерживает от опасного перемещения грудную клетку, которая защищает сердце и легкие.

 

Водителям следует помнить, что на дороге нет места алкоголю, а также равнодушию. Если вы увидели пьяного водителя или идущего по проезжей части пьяного пешехода наберите «102». Ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь.

 

 

По информации ГАиП ГАИ УВД

Опубликовано: 15:52 - 09.11.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.