Испытания российской вакцины от Covid-19 планируется начать в сентябре

Клинические испытания российской вакцины от коронавируса планируется начать в Беларуси в сентябре, сообщает Министерства здравоохранения.

 

В рамках выполнения договоренностей между Главами государств Беларуси и России, по проведению клинических испытаний российской вакцины от коронавируса и ее последующей регистрации, проведены две телеконференции с участием экспертов высокого уровня.

 

На сегодняшний момент специалисты Беларуси и России наладили активное взаимодействие по данному вопросу. Так, белорусской стороной уже определены клинические базы для проведения клиниспытаний. В настоящее время уточняются технические вопросы, связанные с их проведением с учетом национальных и международных требований.

 

Определяются категории и количество пациентов.

 

- По предварительной информации, предоставленной российской стороной, начать клинические испытания планируется в сентябре текущего года,- сообщили в Минздраве.

 

Кроме того, по предложению российской стороны белорусские специалисты прорабатывают возможность производства вакцины с разной степенью локализации на фармацевтических предприятиях Республики Беларусь.

 

Опубликовано: 15:23 - 28.08.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.