Россиянин покушался на двух сотрудников Ивановского РОВД

Прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело в отношении 54-летнего иностранного гражданина Н., которому инкриминированы пребывание в Республике Беларусь до окончания срока запрета въезда, а также покушение на убийство двух сотрудников Ивановского РОВД в связи с осуществлением ими служебной деятельности.

 

Согласно материалам дела  Н., ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за умышленное причинение менее тяжких телесных повреждений, в июле 2020 года был принудительно выслан из Беларуси сроком на 5 лет и предупрежден о запрете на въезд в страну. Несмотря на это он прибыл и незаконно пребывал на территории Брестской области.

 

При его задержании 3 сентября 2020 года на железнодорожной станции «Янов Полесский» в г.Иваново за незаконное пребывание в Беларуси и доставлении в РОВД обвиняемый нанес двум сотрудникам милиции несколько ударов ножом в жизненно важные органы. Правоохранители своевременно среагировали на них и выбили нож из рук нападавшего.

 

В результате противоправных действий Н. должностным лицам органов внутренних дел причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

 

Бригада скорой медицинской помощи доставила потерпевших с места происшествия в Ивановскую центральную райбольницу, где им оказали квалифицированную помощь.

 

После изучения дела в прокуратуре Брестской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с правовой классификацией содеянного по ст. 371-2, ч.1 ст.14 и п.п.1, 10 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

Ранее избранную к Н. меру пресечения прокурор при направлении уголовного дела в суд оставил прежней – заключение под стражу.

 

 

 

Служба информации
прокуратуры Брестской области

 

Опубликовано: 16:14 - 18.01.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.