Хулигана из Бреста установили по записи с камеры видеорегистратора

Прокуратура г.Бреста направила в суд Московского района г.Бреста уголовное дело по обвинению ранее судимого местного жителя Т. в хулиганстве.

 

Согласно материалам дела нетрезвый Т. 16 января 2021 года во дворе дома в Бресте, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, поднял металлическую урну и высыпал бытовые отходы из нее на капот служебной машины управления ГАИ УВД Брестского облисполкома. Сотрудников милиции в тот момент в автомобиле не было. 

 

Личность обвиняемого вскоре установили благодаря записи с камеры видеорегистратора. Сумма ущерба составила 350 рублей – поврежден капот служебного автомобиля.

 

После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией содеянного по ч.1 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

Прокурор г.Бреста в интересах УВД Брестского облисполкома предъявил в суд к обвиняемому иск о возмещении причиненного противоправными действиями ущерба.

 

Ранее примененную к Т. меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

 

Служба информации
прокуратуры Брестской области

Опубликовано: 10:32 - 11.02.2021г.
Поделиться новостью