ХК «Брест» совершил камбэк в матче с «Локомотивом» со счета 0:2

Сегодня начнется переходный турнир, который служит важной связкой между регулярным сезоном и плей-офф. Четыре последние команды топового дивизиона и квартет самых успешных в экстралиге «Б» поборются за оставшиеся путевки в четвертьфинал.

 

Победители этих противостояний также обеспечат себе место в элите белорусского хоккея на сезон-2021/22, проигравшие выступят в Играх развития, а на следующий год отправятся в низший дивизион.

 

Начали первый матч команды в равной борьбе и за стартовую 20-минуткутак и не смоли поразить ворота друг друга. А вот начало второго периода выдалось для брестских хоккеистов и их болельщиков обескураживающим. За одну минуту «зубры» пропустили две шайбы, что в столь важной игре было просто недопустимым.

 

Тем не менее, хозяева не раскисли, а спустя пять минут один гол отквитали (Микульчик).

 

Всё решилось в финальной 20-минутке. За 10 минут до финальной сирены Грибко счет сравнял, а на 54-й минуте Самсонов вывел «Брест» вперед. Окончательную точку в матче поставил Хоромандо, забросивший шайбу в пустые ворота «Локомотива». 4:2 в пользу нашей команды!

 

Послезавтра в Орше состоится ответная игра. Начало – 17:00. Трансляция – YouTube-канал Hockey.by

 

Сильнейшими в переходных парах будут признаны команды, набравшие в двух матчах большее количество баллов. В случае равенства назначается пятиминутный овертайм в формате «3 на 3» до первой заброшенной шайбы и, если понадобится, серия буллитов.

 

Важная деталь: при ничейном счете в первой встрече дополнительное время не назначается, обе команды просто получат по одному очку.

 

Непривычный для наших широт формат опробован впервые. Он оставляет шансы на проход дальше даже при условии крупного поражения в первой встрече. При удачном стечении обстоятельств для выхода в четвертьфинал достаточно будет провести один классный матч, а на это способны все участники турнира.

Опубликовано: 02:49 - 27.02.2021г.
Поделиться новостью