Год ограничения свободы получил житель Столина за надругательство над госсимволикой

Прокуратура Столинского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Ему вменено в вину надругательство над госсимволикой, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Брестской области.

 

«Нетрезвый местный житель 13 марта 2021 года в ночное время, проходя возле торгового объекта в Столине, проявил неуважительное отношение к государственному флагу Беларуси: схватил рукой за полотнище и стянул его вниз, после чего бросил на тротуарную плитку. Произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения, что позволило быстро идентифицировать обвиняемого», — рассказали в прокуратуре.

 

В судебном заседании мужчина признал свою вину в полном объеме и раскаялся. Объяснил такое поведение алкогольным опьянением.

 

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Столинского района постановил в отношении мужчины обвинительный приговор и на основании ст.370 Уголовного кодекса назначил ему наказание в виде одного года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

 

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Опубликовано: 14:17 - 26.04.2021г.
Поделиться новостью