Главный тренер Динамо-Брест прокомментировал победу над Астаной

На послематчевой пресс-конференции Сергей Ковальчук ответил на вопросы журналистов.

 

- Прежде всего, хочу поздравить всех брестчан с первой игрой в Лиге чемпионов. Я особенно рад, что мы сегодня выиграли, прошли в следующий раунд. Конечно, можно понять и соперника – у них чемпионат давно не игрался. Мы тоже были приблизительно в такой же ситуации, и это очень сложно. Что-то говорить об игре мне не хочется. Я очень рад за ребят. У них чувствовалось какое-то напряжение, но когда забили гол, то уже пошло вдохновение. Они молодцы: в столь сложное время дать положительный импульс для всех белорусских болельщиков - это очень важно.

- Как игралось дома при абсолютно пустых трибунах?


- Необычно. Некомфортно. Но это тоже опыт, к сожалению, мы от этого никуда не уйдем.

- Насколько вам помог перенос матча со "Слуцком"?


- Сложный вопрос. И сложный ответ, поэтому…

- А перенос матча с "Белшиной" на день раньше был из расчета на то, что пройдете во второй раунд?


- Мы рассчитывали на это. Я понимал, что будет тяжело играть в таком графике. Возможно, чуть-чуть забежали вперед, но время показало, что мы были правы. Хотя будет сложно играть через два дня на третий, но это наш выбор. Федерация пошла нам навстречу.

- Какие мысли у вас были при счете 4:0? О чем подумали?


- Да ни о чем. Не было таких мыслей, что все — игра закончена. Мне не понравилась концовка первого тайма, буквально пять минут. Когда мы пропустили гол в раздевалку, это было следствие некой вальяжности. Я лично не расслаблялся и настраивал ребят играть до конца. Это футбол, всякое может случиться, и примеров тому предостаточно.

- Диалло у вас раскрылся на острие атаки. Лаптеву пора беспокоиться за место в основе?


- Надеюсь, у нас будет достаточно игр и в чемпионате, и, дай бог, в еврокубках. Игровой практики хватит и одному, и второму.

- Насколько широко планируете задействовать ротацию в матче с "Белшиной"?


- Это вопрос из Бобруйска? (смеется) Нет, конечно, ротация будет — это естественно. Насколько она будет многочисленной, посмотрим. Завтра соберемся, посмотрим, кто как себя чувствует. Но ротация будет — сто процентов.

- У Кисляка был болезненный стык — по руке шипами прошлись. Все нормально?


- На самом деле, то, что наступили на руку, — это больно, но это не главное. Но в перерыве он почувствовал боль в районе спины, поэтому мы перестраховались и заменили его.

- Седько в основе — заготовка или хитрость?


- Я хотел добавить скорости и мобильности. Не скажу, что на этой позиции у нас играют нескоростные ребята, но все-таки разнообразие для того, чтобы соперник не ожидал этого хода. Думаю, Паша сыграл очень хорошо, достойно.

- Есть ли предпочтения по сопернику во втором раунде?


- Да нет, предпочтений нет. Загадывать сложно: там тоже одна игра. Дождемся результата — будем изучать соперника.

Опубликовано: 12:59 - 19.08.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.