Знакомьтесь с первой вице-мисс Беларуси брестчанкой Юлией Иовлевой

В Беларуси выбрали самую красивую девушку страны. Победительницей 12-го Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь» стала Дарья Гончаревич. А наша землячка Юлия Иовлева удостоилась титула «Первой вице-мисс».

 

Счастливым для брестчанки Юлии Иовлевой оказался номер 29, под которым выступала красавица.

 

Напомним, ей 21 год. Юлия – магистрантка Белорусского государственного университета культуры и искусств, факультет «Культурология и социально-культурная деятельность». Имеет 13 медалей за участие в международных соревнованиях по художественной гимнастике, из них – 10 призовых. Кстати, многие помнят ее как победительницу Брестского городского конкурса «Мисс Весна-2016», который она выиграла, будучи еще школьницей. Также наша землячка занимается бальными и эстрадными танцами, увлекается живописью. Юля мечтает выучить французский язык. В отличие от других участниц конкурса, ее практически нельзя найти в социальных сетях.

 

В университете Юлю ценят и уважают. Помимо прекрасных достижений в учебе, Юлия участвует в научно-исследовательских конференциях, является соавтором методической разработки «Патриотическая игра «Знамя Победы», имеет диплом второй степени областного этапа республиканской выставки-конкурса «Гордимся прошлым и работаем для будущего».

 

Первая вице-мисс – активный член таких общественных организаций и объединений, как «Белорусский республиканский союз молодежи», волонтерский клуб «СЛОН», профком студентов Белорусского государственного университета культуры и искусств, детский и молодежный парламент города Бреста. К тому же она была задействована в организации и проведении многих культурных мероприятий.

 

 

 

 

Юля принимала участие в таких знаковых мероприятиях, как «Международный фестиваль белорусской культуры», «Встреча Президента РБ с молодежью», а также во Всебелорусской акции «Мы граждане Беларуси». В этом году девушка стала обладательницей именной стипендии имени Петруся Бровки.
В копилке наград у Юлии также победа в конкурсе «Мисс БГУКИ 2019» и участие в полуфинале республиканского конкурса красоты «Мисс Беларусь-2020». Кроме того, брестчанка является дебютанткой Венского бала во Дворце Независимости в 2019 году.

 

Юлия Иовлева призналась, что счастлива получить престижный титул первой вице-мисс. По словам девушки, конкурс проходил в невероятно дружественной атмосфере и запомнится ей как большой праздник. Финальное шоу конкурса получилось по-настоящему зрелищным и эффектным. В свете софитов и яркого сценического оформления девушки блистали, покоряя публику красотой, обаянием, женственностью. Во время яркого шоу конкурсантки презентовали Беларусь, ее настоящее, прошлое и будущее, богатство духовной культуры, традиций и достижений.

 

После того как все 29 девушек были представлены, публику ждал самый жаркий этап любых соревнований красавиц – дефиле в купальниках. Очень трогательным и лиричным получился выход в национальных костюмах. Девушки были неотразимы и очень гармоничны.

 

 

 

 

 

 

Затем жюри выбрало десять финалисток. Они появились перед публикой в деловых костюмах, которые, кстати, были специально созданы дизайн-центром компании «Камволь». И вот в таком строгом образе девушки проходили интеллектуальное испытание. Зрители получили возможность задать им вопросы. Было сложно, но все справились на «отлично».

 

Выход в вечерних платьях – кульминация конкурса. Перед зрителями вновь появились все 29 финалисток в шикарных нарядах. Каждая была прекрасна, но жюри предстояло выбрать только пятерых, которые получат титулы. Еще одну, шестую мисс, выбирали сами финалистки путем тайного голосования, а ведущие огласили ее имя.

 

Мисс Беларусь-2021» – Дарья Гончаревич – 18-летняя модель и преподаватель дефиле из Национальной школы красоты. Первой вице-мисс стала Юлия Иовлева, 21-летняя магистрантка БГУКИ из Бреста, вторая вице-мисс – 19-летняя Александра Попок из Петрикова, которая учится в БГЭУ. Мисс Дружба – Екатерина Лайбис, 22-летняя студентка БГПУ из Гомеля, мисс Фото – 21-летняя студентка БГПУ Мария Чечко, мисс Топ-модель – 19-летняя студентка БГУ Дарья Шибко. Приз зрительских симпатий достался Анастасии Мачульской.

 

 

 

По традиции для коронации новой мисс приглашается обладательница титула самой красивой девушки страны предыдущего конкурса. Поэтому на сцену попросили подняться Марию Василевич. Она надела Дарье Гончаревич уникальную корону, а свою вернула организаторам конкурса: эта корона отправится в музей.

 

В подарок самая красивая девушка страны получила серьги с неограненными алмазами и бриллиантами, денежную премию в 500 базовых величин (Br14,5 тыс.) и автомобиль Geely. По традиции красавице также передали букет от Главы государства Александра Лукашенко, который присутствовал на финальном шоу конкурса в качестве зрителя. Но на этом подарки от Президента Беларуси не закончились: ведущие объявили, что все конкурсантки получают в дар вечерние платья, в которых они находились на сцене.

 

 

Ольга МОШНОВА

Опубликовано: 08:30 - 15.09.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости