Зачем зубров из Беловежской пущи продают в Россию?

В Национальном парке «Беловежская пуща» по результатам учета 2021 года популяция зубра европейского насчитывает 675 особей. Как известно, зубр в Беларуси занесен в Красную Книгу и находится под строгой охраной.

 

Как сообщили Zarya.by в отделе охраны животного мира и охотничьего хозяйства ГПУ «НП «Беловежская пуща», фактическая для национального парка численность зубров намного больше оптимальной, что позволяет реализовывать диких животных субъектам хозяйствования на территории Беларуси и за рубежом, желающим заниматься содержанием и разведением зубра европейского в полувольных условиях, и имеющим для этого необходимые условия содержания.

 

 

Согласно договоренностям между ООО «Виола», Российская Федерация, Костромская область и ГПУ «НП «Беловежская пуща», разрешению на отлов и вывоз зубров, полученному в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, национальный парк «Беловежская пуща» 12.05.21 года отправил партию зубров покупателю.

 

Процесс отлова, содержания на карантине, подготовки ветеринарных и других необходимых документов трудоемкий, но результат проделанной работы важен как для национального парка (регулирование численности, дополнительный доход), так и для покупателя ООО «Виола» (создание микропопуляции зубров, демонстрация животных туристам, пополнение фауны Костромской области).

 

Опубликовано: 09:04 - 16.05.2021г.
Метки:
Поделиться новостью