Выяснили у брестских турфирм, куда нынче летают отдыхать белорусы

Лето – пора отпусков, когда тысячи туристов пытаются убежать от белорусской жары в еще более жаркие страны. Впрочем, нынешний сезон заметно отличается от других.

 

Помимо «ковидных» ограничений, прибавились ограничения на перелеты и наземное пересечение границ. Круг доступных направлений заметно сузился. Мы выяснили у брестских турфирм, куда нынче летают отдыхать белорусы.

 

В компании «Пилигрим» сообщили, что наиболее востребованными зарубежными курортами сегодня являются турецкие и египетские. Благо и в Турцию, и в Египет летают чартеры из Бреста. Обе страны на въезде требуют наличие ПЦР-теста или сертификата о вакцинации. Прививка «Спутник V» и ее белорусский аналог тоже годятся.
На отдыхе придется придерживаться некоторых санитарных норм, о чем туроператоры предупреждают туристов. К примеру, в Турции все еще действует масочный режим в общественных местах.

 

По возвращении из Турции в Беларусь туристу придется провести 10 календарных дней на самоизоляции. А вот после посещения Египта этого не требуется.

 

Кстати, на фоне закрытия границ все больше людей интересуются внутренним туризмом. Направлений внутри страны тоже много. Среди популярных в «Пилигриме» назвали экскурсии в Мир и Несвиж, в Гродно и на Августовский канал, а также экскурсии к замкам и дворцам Брестской области (Коссово, Пружаны, Ружаны). Операторы уверяют, что туристы возвращаются довольными – реальность превосходит ожидания. Оказывается, в Беларуси тоже много интересных достопримечательностей.

 

В компании «КРИС», помимо Турции и Египта, отметили растущую популярность Грузии. Шикарная кухня, старинная архитектура, море и отсутствие языкового барьера привлекает все больше наших соотечественников. Противовирусные меры для въезда тоже подразумевают ПЦР-тест или сертификат о вакцинации (в том числе «Спутником»). Вылететь в Грузию можно только из Минска, а по возвращении придется посидеть на самоизоляции.

 

Представители агентства «Артинтур» добавили, что среди состоятельных туристов по-прежнему популярны Объединенные Арабские Эмираты. Перед поездкой тоже нужно позаботиться о ПЦР-тесте либо пройти курс вакцинации. Что касается отдыха в Беларуси, то, помимо экскурсионных поездок, остаются востребованными услуги санаториев. Как и раньше, они привлекают массу российских граждан, и у многих учреждений места расписаны до осени.

 

Иван СЕРГЕЕВ

Опубликовано: 09:30 - 15.07.2021г.
Поделиться новостью