Время страховать сельхозтехнику!

Учитывая стремительное развитие сельского хозяйства в Республике Беларусь, в рамках реализуемых правительством государственных программ поддержки сельхозпроизводителей в хозяйства поступает новая дорогостоящая, зачастую взятая в лизинг техника: тракторы, комбайны, опрыскиватели, навесные механизмы и т.д.

 

Условия, в которых работает сельскохозяйственная техника нельзя назвать безопасными, поэтому стоит задуматься об обеспечении её целостности и сохранности.

 

Страхование является одним из возможных способов гарантирования охраны интересов собственника (лизингодателя), так как оно позволяет уменьшить возможные имущественные потери. Наиболее распространенными страховыми случаями являются: возгорание, попадание камней в механизмы сельскохозяйственной техники, повреждение стекол и т.д.

 

Для обеспечения страховой защиты сельскохозяйственной техники предприятий Белгосстрах предлагает отдельный страховой продукт – добровольное страхование сельскохозяйственной техники. Для сельскохозяйственных предприятий Белгосстрахом разработана комплексная программа страхования, позволяющая охватить максимальное количество рисков, в том числе утрата (гибель) или повреждение сельхозтехники в результате аварии, пожара, взрыва, стихийных бедствий, неправомерных действий третьих лиц, а также угон, хищение. Широкий охват страхового рынка позволяет Белгосстраху применять достаточно низкие тарифы, систему скидок и льгот. Так, ориентировочный страховой тариф составит 0,6 – 0,7 % от стоимости принимаемой на страхование сельхозтехники.

 

Страховое возмещение при гибели (утрате) объекта страхования выплачивается в размере страховой суммы, установленной договором страхования, при повреждении – в размере восстановительных расходов (материалов и запчастей, оплаты работ по ремонту и других расходов для восстановления техники до состояния, в котором она находилась до наступления страхового случая), а также расходов по принятию страхователем мер по уменьшению убытков при наступлении страхового случая.

 

Договор страхования может быть заключен на срок от одного месяца до одного года включительно. Страховая премия по договору может уплачиваться единовременно либо по соглашению сторон в рассрочку: в два срока, поквартально или помесячно.

 

Владельцам сельхозтехники, не подлежащей обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, Белгосстрах предлагает заключить договоры добровольного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств на случай причинения вреда другим участникам дорожного движения.

 

Всю необходимую информацию Вы сможете получить по телефонам в г. Бресте 80162-30-11-08, либо обратиться непосредственно в удобное для Вас представительство Белгосстраха по Брестской области (http://brest.bgs.by/sellings).

 

Специальное разрешение (лицензия) Министерства финансов РБ №02200/13-00001 с 10.12.2003 по 10.12.2018, УНП 100122726

 

Белгосстрах. Оберегаем счастье.

Опубликовано: 10:52 - 01.05.2021г.
Поделиться новостью