Воскресенский создает партию из активистов протестного движения

Воскресенский намерен создать партию из активистов протестного движения

 

Директор информационно-аналитического учреждения «Круглый стол демократических сил» (КСДС) Юрий Воскресенский в программе «ОбъективНо» на телеканале ОНТ заявил о создании партии «Демократический союз».

 

«Оргкомитет партии уже запущен, формируется инициативная группа. Насколько мне известно, каждый день по два-три человека приходят к ним на собрание и изъявляют желание вернуться в легальную политическую деятельность. Эта партия прежде всего будет основываться на активистах того протестного движения, которые вовремя остановились», — сказал Юрий Воскресенский.

 

Во время передачи о новом партийном движении рассказал и представитель президиума оргкомитета партии «Союз» Глеб Волков. Эта политическая структура, по его словам, ориентирована на продвижение белорусско-российского сотрудничества. «Запрос на такую партию уже давно существовал в обществе. Единственное, что Александр Григорьевич (Лукашенко. — Прим. БЕЛТА) с тех пор, как находится у власти, представлял союзное направление. Сегодня получилось так, что мы аккумулировались, и это направление может быть представлено и на низовом уровне. То есть не только власть должна представлять союзное направление», — отметил Глеб Волков.

 

В то же время он подчеркнул, что «Союз» будет белорусской партией, а значит, и программа у нее будет более широкой, нежели просто ориентир на белорусско-российскую повестку. «Это только один их пунктов нашей большой программы», — добавил представитель президиума.

 

 

 

Опубликовано: 10:02 - 03.03.2021г.
Поделиться новостью