Во время матча клубов «Строитель» и «Минск» у игрока остановилось сердце, медики спасли спортсмена

Вчера в Бресте состоялась четвертая игра финальной серии за чемпионство между брестским «Строителем» и ХК «Минск».

 

К сожалению, наши ребята уступили со счетом 1:2. Таким образом счет в серии стал 2:2, а это значит, что всё решится в заключительном пятом поединке, который пройдет 4 июня в Минске. Все финальные матчи в прямом эфире показывает телеканал «Беларусь 5».

 

Во время вчерашней игры неожиданно стало плохо игроку брестского «Строителя» Евгению Михейчику. У спортсмена прямо на поле остановилось сердце. Как видно из видеоповторов, какой-либо травмы при столкновении с другими игроками он не получил.

 

Евгений потерял сознание, врачи команд и дежурившая на игре бригада скорой медицинской помощи оперативно провела реанимационные мероприятия. К счастью, медики подоспели вовремя – спортсмен пришел в сознание, после чего его доставили в больницу скорой медицинской помощи.

 

В настоящее время Евгений Михейчик находится в реанимационном отделении. Об этом Zarya.by рассказал директор клуба «Строитель» Василий Лещинский. Состояние игрока стабильное, он дышит сам, находится в сознании, всё помнит, разговаривает. В больнице он пройдет медицинское обследование.

 

Евгений Михейчик воспитанник хоккейной школы в Смолевичах. В разные годы выступал за ХК «Минск», играл в России, с декабря 2020 года выступает за брестский «Строитель».

 

Желаем спортсмену скорейшего выздоровления.

 

Влад СОРОКИН

Опубликовано: 12:01 - 02.06.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости