В Жабинковском районе рыболовы на состязаниях словили 96 кг рыбы

В субботу в рыбхозе проводились районные соревнования по рыбной ловле среди первичных профсоюзных организаций «Удачная рыбалка».  Испытать удачу собрались команды ОАО «Ракитница», «Рогознянский», «Орепичи», «Хмелево», сахарного и комбикормового завода, завода «Консул» и ПМК-19.

 

 

 

 

 

 

…После жеребьевки участники заняли свои места вдоль канала и началось… Рыба в канале явно была удивлена моделями и модификациями удочек, разнообразием прикормок и наживок, поэтому, курсируя туда-сюда, «изучала» рыбаков, которые с нетерпением ждали поклевок на берегу. Красавцы лини, толстолобы, карпы с утра не спешили бросаться на крючок, но, как только поднялся лёгкий бриз, стали присматриваться к вкусным червям, опарышам, мякишам. Желающие полакомиться жестоко обманывались и, снятые с крючка, попадали обратно в воду, но уже в садки.

 

 

 

 

 

 

Уже с первых минут рыбалки объявился явный претендент на победу: Андрей Крупко из команды комбикормового завода только и успевал вытаскивать рыбу из воды. Соседи-рыбаки недоумевали – чем их опарыши хуже? Ведь и возле их удочек с важным видом проплывали красавцы, но на крючок не спешили. Андрей Анатольевич потом поделился «секретом» — ловил на сломанную удочку, которую кое-как на месте починил, да и леска рвалась не раз. И не удивительно – к концу соревнований весь его улов едва поместился в огромное ведро. Представьте –выловил 18 килограмм рыбы! Никто даже наполовину не смог приблизиться к такому результату. Андрей Анатольевич считает такой улов средним – бывало, и 28 килограммов привозил. Правда, всегда щедро делится уловом с родными – не только же его жене рыбу чистить! Удача улыбалась и другим участникам команды комбикормового завода: Андрей Мясников выловил 9900 граммов, почти столько же — коллега Виталий Янковский, что позволило их команде стать абсолютными победителями соревнованиями! Отличный улов рыбы также порадовал Сергея Мазаника и Михаила Хомича(ПМК-19), Юрия Протасевича («Консул-Агро»), Павла Илькива и Вадима Герасименко (ОАО «Хмелево»), Наталью Лукашевич и Сергея Марчука (ОАО «Ракитникца»), Виктора Островского и Юрия Панасюка (сахарный завод). А вот самую-самую крупную рыбу весом 1524 грамма удалось вытащить хрупкой Наталье Лукашевич! А в целом рыбаки словили 96 килограммов!

 

 

 

 

Председатель райкома профсоюза работников АПК Любовь Коберна вручила победителям Дипломы и денежные призы. Первое место, как вы уже знаете, у рыбаков комбикормового завода, второе – у команды ПМК-19, третье – у представителей ОАО «Хмелево». Не обошлось и без награждений и полдрков в личном зачете: Роман Яхолковский из «Консул-Агро» получил диплом и рыбацкий стульчик в номинации «Лучший улов по количеству выловленной разновидностей рыбы». Наталье Лукашевич, обладательнице самой крупной выловленной рыбы, досталась новенькая удочка, а Андрею Крупко –садок. Но на этом подарки не закончились – их получили самые эрудированные в конкурсе анекдотов и загадок на «рыбную» тему. А вот мороженое и минеральная вода от профсоюза досталась всем – в жаркую погоду они пришлись как-раз кстати. Когда время, отведённое соревнованиям, завершилось, все успели здорово загореть, получить заряд эмоций и впечатлений. Участники просили такой отдых организовывать почаще. Возможно, он станет традиционным.

 

Светлана КИСЛАЯ

Фото автора

Опубликовано: 13:19 - 11.07.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости