В Томашовке открыли бронзовый бюст Юрия Гагарина

В мероприятии приняли участие председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко и Временный поверенный  в делах РФ в Беларуси Петр Фролов.

 

 

 

– Сегодня знаменательный день, ведь ровно 60 лет назад Юрий Гагарин полетел в космос. Мы гордимся достижениями космонавтики всего мира и России, белорусы тоже участвуют в космических программах, – напомнил Юрий Шулейко. — Хочется, чтобы музей в Томашовке пополнялся новыми экспонатами, и сюда приезжало больше гостей.

 

Глава региона подарил школе сертификат на приобретение нового компьютера.

 

В свою очередь Петр Фролов отметил, что День космонавтики несет в себе ценности, объединяющие наши страны.

 

 – Важно, что этот праздник отмечает не ратные подвиги, а исполнение мечты человечества, которое смотрело на небо и звезды, — отметил  дипломат.

 

После открытия бюста Юрия Гагарина в музее для гостей провели экскурсию, где они познакомились с фактами из жизни первого белорусского космонавта, выпускника Томашовской школы Петра Климука. А завершилось мероприятие запуском моделей ракет, которые сделали учащиеся технического кружка.

 

 

 

 

Проект реализован при финансовой поддержке международного благотворительного общественного фонда «Диалог культур — единый мир». Бронзовый бюст Юрия Гагарина изготовил известный скульптор Алексей Леонов. К слову, с его работами брестчане уже знакомы: в городской библиотеке и лицее №1, носящих имя А.С.Пушкина, установлены бюсты великого поэта, автором которых является Алексей Леонов.

 

 

 

Николай ЯРМОШУК
Фото Александра ШУЛЬГАЧА

Опубликовано: 08:45 - 12.04.2021г.
Поделиться новостью