В прокат вышел фильм «Пальма», эпизоды которого снимали в Бресте

В прокат вышел фильм «Пальма» об истории русского Хатико – овчарки, которая несколько лет ждала в аэропорту возвращения своего хозяина, встречая каждый самолет. Эпизоды кинокартины снимали в Бресте – об этом Zarya.by писала ранее.

 

Напомним, в начале декабря 2019 года брестский аэропорт превратился в большую киносъемочную площадку – российский режиссер Александр Домогаров-младший снимал в Бресте эпизоды художественного фильма «Пальма». На съемках массовки были активно задействованы брестчане.

 

Семейное кино рассказывает о преданной овчарке, которая вынужденно расстается с хозяином: он не может взять питомца за границу и оставляет прямо на взлетном поле. Еще один главный герой – 9-летний Коля – тоже новенький в аэропорту: потерявший маму мальчик приезжает к отцу-пилоту, которого едва знает. Два одиночества становятся родственными душами, друзьями и учителями для окружающих, напоминая, как важно оставаться человеком.

 

Сценарий «Пальмы» написан по мотивам реальных событий, происходивших в 1974-1976 годах во «Внуково». Оставленная в аэропорту собака несколько лет ждала возвращения хозяина, встречая каждый приземляющийся ИЛ-18, на котором он когда-то улетел. 

 

 

 

 

 

 

 

К слову, фильм снимался в трех странах — Россия, Беларусь, Япония, в трех городах — Москва, Брест, Акита.

 

 

 

 

 

Служба новостей Zarya.by

Фото из архива

Опубликовано: 10:25 - 19.03.2021г.
Поделиться новостью