В Кобрине начат капитальный ремонт моста через Мухавец

Мост располагается близ городского хлебозавода. Движение транспорта здесь уже перекрыто.

 

Объект, введенный в эксплуатацию в конце прошлого века, в народе называют «новым» мостом. Он ведет от улицы Советской к улице Пролетарской и является важной частью городской инфраструктуры. Это один из трех мостов через Мухавец в пределах Кобрина. Его открытие позволило пустить в обход городского центра значительную часть грузового транспорта.

 

Мост начали возводить еще при СССР, а в начале 1990-х строительство было на несколько лет заморожено из-за недостатка средств.

 

Простой негативно сказался на долговечности конструкций. Уже после введения в эксплуатацию был выявлен ряд проблем. Объект приходилось постоянно «латать», частично перекрывать для движения транспорта. Ну а дорожное покрытие здесь не ругал только самый терпеливый водитель.

 

 

Теперь «новому» мосту решено дать новую жизнь. В середине мая был начат капитальный ремонт. Заказчиком работ выступил КУП «Брестский областной УКС», а подрядной организацией выбран филиал «Мостоотряд № 58» Брестского ОАО «Мостострой». Финансирование ведется за счет средств областного бюджета. Объем работ предстоит большой, поэтому завершить их планируется не ранее 2022 года.

 

Из-за закрытия моста водителям придется выбирать альтернативные маршруты для объезда. Само собой, транспортная нагрузка возрастет на центр города и на так называемый «старый» мост по улице Ленина.

 

 

Изменены и маршруты движения общественного транспорта. В частности, автобусы по городским маршрутам № 9 «Магдалин – Больница – Железнодорожный вокзал» и № 15 «пл. Свободы – ул. Николаева – ТЦ «Полесье» – Больница – УПТК» будут курсировать только до остановки «Больница».

 

Иван СЕРГЕЕВ

Фото Александра ШУЛЬГАЧА

Опубликовано: 10:25 - 19.05.2021г.
Поделиться новостью