В Дрогичине прошел конкурс «Мисс Малютка»

Дрогичин на прошлой неделе превратился в город детской красоты и фантазии. Здесь в очередной раз прошел конкурс «Мисс Малютка».

 

Организатором увлекательного мероприятия, как и ранее, выступило ГУК «Дрогичинский городской Дом культуры». Спонсоры – отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Дрогичинского райисполкома, Дрогичинская районная организация «Белая Русь», ОАО «Экзон», СП Фрост и К – ООО.

 

В шоу, которое проходило в городском Доме культуры, участвовало восемь маленьких красавиц, посещающих школы города и района. Принцессы шести-восьми лет сражались за корону и титул «Мисс Малютка».

 

Оценить вкусы, познакомить с увлечениями девочек был призван конкурс «Визитка».

 

 

 

Это про Анну Климчук поется в песне «ни минуты покоя», потому что чем только ни занимается эта дрогичинская принцесса – сольным пением, хореографией, рукоделием… Кроме того, девочка любит математику и литературу. Она похожа на позитивную Полианну из романа-бестселлера американской писательницы Элинор Портер – любит придумывать истории, которые хорошо заканчиваются.

 

Вторая участница – Эмилия Сума – кактусовод. В ее коллекции 22 экзотических растения. Возможно, девочке стоит организовать экскурсию в ОАО «Радостовский», потому как в будущем она планирует выращивать арбузы. Несмотря на ботанические предпочтения, Эмилия, имя которой в переводе означает «соперница», хочет стать стоматологом. Думаю, к ней будут выстраиваться очереди пациентов: претендентка на корону «Мисс Малютка» пообещала не делать своим пациентам больно.

 

 

Евфросиния Михайловская увлекается велоспортом. Возможно, она, как известная Наталья Цилинская, станет велогонщицей. Думать об этом позволяет следующий факт – уже в свои столь юные годы девочка однажды без остановки проехала 13 километров. Не исключено, что она будет хорошим кинологом, потому как сейчас практикует дрессуру своего питомца спаниеля. Евфросиния мечтает встретиться с настоящей волшебницей.

 

Любимая стихия Алисы Марачук – вода. Но это неспроста – девочка с трех лет ходит в бассейн. Кроме того, она с удовольствием рисует, посещает кружок рукоделия. Ну а в семейных походах Алиса главная «костровица» – отвечает за состояние костра.

 

 

Участница под номером «5», Дарья Козак, красиво поет. В областном конкурсе «Величие Родины» в номинации «Вокальное творчество» стала лауреатом 2-й степени. Ее мечта – стать банкиром. Уже сейчас имеет собственный сейф, где хранит сбережения. Летом планирует увеличить доходы за счет сбора малины. Даша – современный ребенок: активно ведет страницу в социальной сети «Лайки».

 

Ульяна Кунахавец грезит творчеством. В будущем видит себя знаменитой художницей, которая прославит малую родину. Она соскучилась по лету, когда можно сколько угодно долго общаться и играть с друзьями. Александра Абрамович обожает выступать на сцене с участниками эстрадно-спортивной студии «Шалунишки». Ее завораживает блеск софитов и светомузыки. Любит благодарных зрителей, которые активно хлопают в ладоши. Считает себя храброй девочкой.

 

 

«Радостная», «возвышенная», «римлянка» – такие разные значения имени восьмой конкурсантки Рамины Волошиной. Несмотря на возраст, она любит возиться на кухне. Юная красавица согласна многому учиться для того, что воплотить в реальность свою мечту – стать первоклассным управляющим кафе для взрослых. Рамина – маленькая экстремалка: любит ролики и скейт.

 

В конкурсе «Авангард» девочки демонстрировали интересные костюмы, придуманные вместе со своими родителями. Неземную красоту сотворили они своими руками из подручных материалов: платье в пол из клеенки и бумажных салфеток, «золотой» наряд из фольги, пышное миди из пластмассовых стаканчиков, цвета изумруда костюм, усыпанный звездочками и окаймленный воздушными шариками… В спортивном состязании оценивалось мастерство исполнения спортивных трюков участниц. На этапе под названием «Мамины модели» конкурсантки дефилировали в маминых нарядах. Кроме того, они еще забавно рассказали о разных предметах, которые обязательно должны присутствовать в женской сумочке. В последнем конкурсе «Бал» девочки предстали перед жюри и многочисленными зрителями в зале в бальных платьях.

 

 

«Умные, красивые, уверенные, талантливые – это всё про вас, наши участницы. Мы даже растерялись, когда пришел момент определения победительницы», – отметила председатель жюри конкурса, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Дрогиченского райисполкома Инна Проневич. И все-таки: Анна Климчук стала «Мисс Вдохновение», Эмилия Сума – «Мисс Очарование», Евфросиния Михайловская признана «Мисс Изящество», самой грациозной, по мнению жюри, была Ульяна Кунаховец, Алиса Марачук – «Мисс Оригинальность», ленту «Мисс Фантазия» заслужила Александра Абрамович, «Мисс Нежностью» стала Рамина Волошина. Главного же титула «Мисс Малютка-2021» удостоилась Дарья Козак, которая учится в 3«А» классе гимназии г. Дрогичина. Корону на голову девочке возложила победительница аналогичного предыдущего конкурса Юстина Седых.

 

 

Наталья МЕЧНАЯ

Фото автора

Опубликовано: 14:27 - 02.05.2021г.
Поделиться новостью