В брестском театре отметили Международный день театра кукол — фото

Вчера, 21 марта, отмечался Международный день театра кукол – один из самых молодых праздников, который объединяет профессионалов всего мира. Праздник этот начали отмечать в 2003 году не только сами артисты, но и поклонники этого искусства. Брестский театр кукол подготовил для своих маленьких зрителей, а также для их родителей насыщенную, интересную и увлекательную программу.

 

В холле театра дети снова встретились с любимыми персонажами спектаклей, делали фото на память. Для юных театралов артисты провели мастер-класс по кукловождению: безжизненные куклы оживали в их умелых руках и радовали присутствующих. Марафон спектаклей этого дня начался спектаклем «Умная собачка Соня». Помимо этого, ребятишки смотрели спектакли «Мой папа птиц» и «История о двух медвежатах».

 

 

 

 

 

 

 

Активно участвовали ребята и девчата в тренинге «Играем в театр». Даже те, кто поначалу не участвовал, спустя совсем немного времени, бежал к детям и присоединялся к действию. Проводила тренинг Инна Денисюк, руководитель театральной студии «Поколение Art». Она отметила, что тренинг направлен на развитие эмпатии, мышечной памяти, творчества, импровизации. «Дети могут раскрепоститься, сконцентрировать внимание и развить свою фантазию. Тренинг поможет ребенку чувствовать себя в коллективе как рыба в воде. Во время занятия незнакомые ребята тесно взаимодействуют друг с другом, не боятся вступить в общение, подружиться. Сегодня мы немножко погрузились в актерскую жизнь», – сказала Инна.

 

 

 

 

 

 

 

 

Изюминкой программы стал квест-экскурсия «Тайны театра», который позволили детям и их родителям побывать в самых потайных уголках театра, решить немало загадок, разгадать шифры, головоломки. У ребятбыло важное и ответственное задание: найти куклу-талисман, которая была потеряна при переезде в новое здание. В помощь участникам, чтобы не потеряться в таинственных и запутанных лабиринтах и «подземельях» театра, – карта с маршрутом. Кроме этого, детям помогали музы театра – Мельпомена и Талия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ребята собирали ключи в лабиринтах, чтобы открыть заветные двери. Посетили актерскую комнату: именно там артисты готовятся к спектаклям. В этой же комнате ребята искали подсказку для дальнейшего выполнения задания. В балетном классе танцевали вместе с музами. Посетили комнату, где хранятся различные куклы: Мельпомена и Талия рассказали, какими они бывают и как ими управлять. В помещении со сценическими костюмами собирали полноценные образы, чтобы открылась дверь в следующий этап квеста. Прошлись с фонариками по кладу с декорациями и реквизитом к спектаклям. Пройдя все испытания, участники очутились в комнате, где каждый сделал себе куколку, затем вышли на сцену, где во множестве чемоданов искали куклу-талисман. В итоге ребята ее все-таки нашли! Дети получили море незабываемых эмоций, погрузились в таинственный мир закулисья, а также смогли побывать в тех местах, которые скрыты от глаз простого зрителя и куда не ступает его нога.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этот же день наградили всех участников конкурса «Кукла из любимой сказки своими руками». Жюри не смогли определить лучшего, поэтому подарки получили все. Ребята остались довольны.

 

 

 

 

 

 

Марина ЛЕШКЕВИЧ

Фото и видео автора

 

 

Опубликовано: 03:49 - 22.03.2021г.
Поделиться новостью