В Брестской области выбрали лучший гарнизон МЧС

По итогам служебной деятельности за 2020 год Ганцевичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям признан лучшим гарнизоном МЧС Брестской области и награжден переходящим призом имени Федора Талатыника.

 

По сложившейся традиции, в начале года по итогам служебной деятельности лучший городской или районный отдел по чрезвычайным ситуациям Брестской области получает особый переходящий приз имени Федора Ивановича Талатыника – кованую скульптуру, символизирующую мужество и борьбу со стихией. Эта награда была утверждена в 2005 году в память о заместителе начальника Брестского областного УМЧС, отдавшего профессии пожарного-спасателя 27 лет жизни и погибшего при исполнении служебных обязанностей. 

 

 

– Для нашего подразделения быть отмеченным этой наградой –  большая честь и повод для гордости, – говорит Андрей Лобко, начальник Ганцевичского РОЧС. – Это высокая оценка вклада всего коллектива райотдела, который насчитывает 69 человек, в том числе 11 офицеров, в предупреждение и ликвидацию пожаров и чрезвычайных ситуаций.

 

По словам Андрея Лобко, говоря об основных итогах работы Ганцевичского РОЧС за минувший год, стоит отметить повышение боеготовности подразделений райотдела, в том числе за счет укрепления кадрового потенциала, улучшения выучки и профессионального мастерства спасателей, а также повышение качества профилактической работы. Лучше всего подтверждают это цифры статистики. Так, за 2020 год в районе на 20 процентов (с 35 до 28 случаев) снизилось количество пожаров. Появились новые формы профилактической работы: свою работу в Ганцевичах начала имиджевая комната МЧС, в городе установлен ряд тематических артобъектов, совместно с работниками городского Дома культуры сотрудники РОЧС организуют тематические театрализованные представления, а также проводится ряд других мероприятий.

 

 

– Каждый сотрудник нашего коллектива добросовестно  выполняет  свои служебные обязанности и делает все зависящее от него, чтобы обеспечить безопасность жизни населения района, – подчеркивает Андрей Лобко. – В числе же лучших, на которых равняются остальные сотрудники, я бы отметил командиров отделений ПАСЧ-1 г. Ганцевичи Сергея Рабцевича и Виталия Кролевца и командира отделения ПАСП-11 д. Локтыши Анатолия Кирейчика, каждый из которых уже более двадцати лет образцово несет свою службу, а также представителей молодого поколения спасателей – Артура Литвиновича, диспетчера  ЦОУР РОЧС, и Виталия Жигуна, водителя ПАСЧ-1.

 

         Геннадий ПОПЛАВСКИЙ

         Фото автора

Опубликовано: 02:54 - 22.02.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости