В Брестской крепости юношам и девушкам торжественно вручили паспорта

15 марта во всех городах и районах приграничья состоялись региональные мероприятия Всебелорусской акции «Мы – граждане Беларуси!» с вручением паспортов, а также памятных подарков 800 юношам и девушкам.

 

Организаторами областного этапа названной патриотической акции, посвященной Дню Конституции Республики Беларусь, выступили Брестский областной комитет БРСМ, главное управление идеологической работы и по делам молодежи, а также управление по образованию Брестского облисполкома. Мероприятие проходило в формате открытого диалога в музее обороны Брестской крепости, что особенно символично в год 80-летия начала Великой Отечественной войны.

 

В обращении к виновникам торжества отмечалось: современная Беларусь уверенно идет собственным путем развития, и сегодня у всех нас есть главное – мирная, стабильная и независимая страна, где помнят и уважают свою историю, гордятся богатым культурным наследием и духовными традициями.

 

 

 

 

 

И вот наступает центральный кульминационный момент: на сцену поочередно поднимаются более двадцати ребят – победители спортивных соревнований по футболу, грепплингу и карате, лауреаты творческих прогектов и конкурсов искусств, отличники учебы, призеры и победители предметных олимпиад, активисты БРСМ и БРПО. Первые в их жизни паспорта им вручают председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко и председатель Брестского областного Совета депутатов Юрий Наркевич.

 

 — Паспорт в первую очередь дает права и гарантии, определенные Конституцией. С получением документа появляются и обязанности гражданина Республики Беларусь. В дальнейшем вы будете жить, участвовать в политических и экономических процессах. Думаю, сделаете все, чтобы Беларусь имела свое слово на мировой арене, была передовым и суверенным государством. Подходим к тому, чтобы внести некоторые изменения в Конституцию, скорректировать ее в связи с переменами в стране и мире. Эти шаги — для вашего будущего – подчеркнул Юрий Шулейко,  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общаясь с лучшими представителями молодежи приграничья, Юрий Витольдович рассказал о работе в Брестской области, ее отличии от других регионов, о патриотизме и месту подвига в мирной жизни.

 

В ходе торжественной церемонии также были награждены победители областной правовой игры «QUIZ-Конституция» — команда «Архонт» СШ №28 г. Бреста.  После официальной части далее по сценарию последовали фотографирование на память и ознакомление с новыми экспозициями мемориального комплекса «Брестская крепость – герой».

 

 

 

 

 

Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Фото Валерия КОРОЛЯ

Опубликовано: 11:24 - 15.03.2021г.
Поделиться новостью