В Бресте торжественно открыли зал для кикбоксинга и таиландского бокса

Сегодня на базе Ленинского РОВД Бреста торжественно открылся зал для кикбоксинга и таиландского бокса.

 

Больше года в Беларуси реализуется спортивный благотворительный проект «Смелый шаг». Его инициаторы – Президентский спортивный клуб при поддержке МВД и Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса. Его цель – социальная реабилитация подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, через занятия спортом.

 

В спортзале обустроены ринг, татами, установлены зеркала, приобретен необходимый инвентарь. По мнению специалистов, на сегодняшний день это лучший зал в стране, поскольку при его создании учтены все прошлые ошибки. Для ребят закуплена экипировка. Финансирование на себя взял Президентский спортивный клуб. Обучают подростков таиландскому боксу два тренера, в одной группе около 30 человек. Благодаря «Смелому шагу» тренироваться они будут трижды в неделю.

 

 

 

 

Первый заместитель министра внутренних дел Юрий Назаренко вспомнил далекие советские времена, когда приходилось заниматься порой даже в подвалах, и поблагодарил партнеров за инициативу по реализации проекта, который позволит воспитывать в подростках честность, порядочность, доброту, справедливость.
Юных хозяев прекрасного спортивного объекта поздравил начальник УВД Брестского облисполкома Олег Шуляковский.

 

 

 

 

– Для этих ребят мы хотим проводить социальную реабилитацию через спорт, – отметил первый заместитель председателя Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса, вице-президент европейской федерации муай-тай Анатолий Симончик. – Этот уникальный в своем роде проект имеет социальную, морально-этическую и, конечно же, спортивную составляющую. По замыслу, залы для таиландского бокса появятся в каждой области. В Бресте – шестой, на очереди – Гродно. С открытием брестского зала в проекте будет задействовано порядка 200 детей. За это время никто из наших подопечных не совершил ни одного правонарушения. Что касается спортивной составляющей, у нас два подростка из проекта выполнили нормативы кандидата в мастера спорта, двое стали победителями первенства Беларуси в своей возрастной категории 13-14 лет и два мальчика отобраны на чемпионат мира в Таиланде. Ну и самое главное, мы хотим, чтобы участвующие в проекте ребята стали настоящими гражданами своей страны, патриотами.

 

 

 

 

Анатолий Симончик дал старт первой открытой тренировке. Прозвучал гонг – и на татами вышли ребята, которые уже твердо для себя решили, как и Влад Волчок: «Лучше заниматься спортом, чем маяться какой-нибудь ерундой».

 

 

 

 

Ирина ОРЛОВА

Фото Валерия КОРОЛЯ

Опубликовано: 15:48 - 18.06.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости