В Бресте прошел автопробег «Вместе за Беларусь»

Сегодня в Бресте состоялся автопробег «Вместе за Беларусь!». Его организатором выступили областная органиация ОО «Белорусский союз женщин» и ООО «Лагуна», которое активно участвует в патриотических акциях, оказывает поддержку ветеранам и нуждающимся.

 

От рынка «Лагуна» на Ковалевке стартовало около 100 автомобилей в поддержку мирного, стабильного развития нашей страны без революционных потрясений.

 

 

Первой остановкой участников акции стала площадка у Ледового дворца, где сегодня войсковые части Брестского гарнизона презентовали брестчанам выставку военной техники и вооружений.

 

 

 

— Когда узнала от друзей в интернете об автопробеге, посвященном Дню защитников Отечества, сразу же решила с мужем присоединиться к акции, – говорит брестчанка Ольга. – У нас друзья-единомышленники, мы зовем себя «Патриоты Бреста». Недавно провели несколько патриотических акций. В крепости мы сняли видеопоздравление нашим и российским силовикам к 23 февраля. А в минувшее воскресенье пообщались с воинами-афганцами у памятника воинам-интернационалистам, провели там мероприятие в память о тех, кто не вернулся с войны. У нас много задумок. Мы сделали оригинальные хэнд-мэйд открытки, которые 23 февраля со словами благодарности и поздравлений развезем по воинским частям и в места расположения силовых структур. 4 марта планируем большим тортом поздравить с Днем милиции брестский ОМОН. Мы понимаем, что силовикам пришлось очень непросто в условиях психологического давления, которое организовали зарубежные координаторы протестов в нашей стране. Поэтому будем поддерживать нашу милицию и военных. Сейчас практически везде не обходиться без масштабных беспорядков. Посмотрите, что творилось в Голландии, что сейчас происходит в Испании. Но почему-то весь гнев европейских институтов направлен на силовиков и власти Беларуси и России, а в западных странах аналогичные события вызывают совсем другую реакцию. Мы сами в силах разобраться, каким путем идти нашей стране, без сторонних указок и подсказок. Поэтому мы поддерживаем действующую власть, а не тех, кто за в открытую за счет выделенных другими странами средств пытается раскачивать обстановку в нашей стране.

 

 

Далее участники автопробега направились в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», где по традиции возложили венки и цветы к Вечному огню, почтили память погибших в Великой Отечественной минутой молчания.

 

— Я участвую во всех автопробегах, которые проводились в поддержку сильной и единой Беларуси, — рассказывает индивидуальный предприниматель из Бреста Руслан.  – Я не могу оставаться в стороне, когда предпринимаются попытки растоптать нашу историю, реабилитировать в умах молодежи коллаборационистскую бело-красно-белую символику и возвести ее в ранг революционной. Это мой долг перед воевавшим дедом. Теперь наш черед защищать страну от захватчиков, которые ведут против Беларуси настоящую войну, причем не только информационную, как показали августовские события.

 

 

Заключительной остановкой автопробега стал гостиничный комплекс «Лагуна янтарная», где по инициативе директора ООО «Лагуна» Наталии Ильницкой для всех желающих была организована экскурсия по Аллее памяти, где собраны памятники советским воинам-освободителям, ставшие во временем ненужными в соседней Польше. В агрогородке Мухавец участники автопробега также возложили венки и цветы к памятнику землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. 

 

В «Лагуне Янтарной» участников автопробега угостили солдатской кашей.

 

 

 

Влад СОРОКИН

Опубликовано: 01:00 - 22.02.2021г.
Поделиться новостью