В Бресте подвели итоги Олимпиады-2020: «Имеем, что имеем»

Итоги выступления в пулевой стрельбе брестских спортсменов на Олимпийских играх в Токио подвели 10 сентября на пресс-конференции в зале «Олимпийской славы» Брестского областного Центра поддержки спорта.

 

Спортсменов на встрече с журналистами представлял член национальной команды Республики Беларусь, мастер спорта международного класса, участник четырех летних Олимпийских игр Юрий Щербацевич. Напомним, наш спортсмен в финале Олимпиады в Токио-2020 занял 7-е место.

 

Юрий не скрывает, что своим результатом не доволен:

 

– Была готовность показать результат хотя бы на 4-е место, но никак не на 7-е. Конечно, было бы приятно, если бы вышел на «бронзу».

 

Не было слышно радостных интонаций и в голосе взявшего в свою очередь микрофон Николая Глушени, начальника управления спорта и туризма Брестского облисполкома:

 

– Хотелось бы сегодня говорить о достижениях более высоких, вместе с тем имеем то, что имеем. Мы уже не единожды обсуждали итоги Олимпийских игр. Произошло много чего-то впервые. Цикл был сломан, пришлось продлевать этапы подготовки. И здесь получилось, что двенадцати спортсменам Брестской области пришлось перестраиваться… Плюс антиковидные меры, когда отменили большое количество соревнований, что тоже, видимо, не дало выйти на те результаты, которые мы ждали. Вместе с тем жизнь продолжается, мы движемся вперед…

 

Николай Глушеня также отметил, что на сегодняшний день в области развивается 38 олимпийских видов спорта, много делается для того, чтобы у подрастающего поколения была возможность заниматься спортом. Он выразил надежду на то, что в обозримом будущем в почетном списке медалистов зала «Олимпийской славы» областного центра появятся новые имена.

 

 

Эту же мысль продолжил и директор ГУ «Брестский областной комплексный центр олимпийского резерва» Сергей Сацута:

 

– Сегодня условия, которые созданы в нашем центре, позволяют спортсменам достаточно эффективно и в кратчайшие сроки раскрыть свой спортивный потенциал. Тренерский состав Центра укомплектован на 80 % тренерами высшей квалификации. Поддержка спортсменов государством весома… Весь мир знает, что стрельба в Беларуси на достаточно высоком уровне, что масса спортсменов в нашей стране достигли таких высот, к которым стремятся в других странах.

 

На вопрос журналистов о том, какие планы у брестких спортсменов на ближайшие крупные международные соревнования и очередной олимпийский цикл, Николай Глушеня ответил так:

 

– Перспективных спортсменов у нас много, даже среди юных спортсменов, которые находятся в этом зале. Для Брестской области олимпийские дни молодежи – показатель нашей работы. Мы ниже 4-го места никогда не опускались. Всегда имеем хороший резерв. Поэтому только вперед, за медалями! Лучше олимпийскими.

 

Олег ГРЕБЕННИКОВ

Фото автора

Опубликовано: 18:20 - 10.09.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости