В Бресте откроют «Аллею звезд» фестиваля «Миллениум»

Местом проведения третьего фестиваля «Millennium» в Бресте станет спортивный комплекс «Виктория». Об этом рассказали на пресс-конференции, которая состоялась сегодня с участием заместителя председателя горисполкома Виталия Щербы, начальника отдела культуры горисполкома Светланы Семашко, автора и координатора фестиваля, директора ООО «Фестивали бай» Александра Лавриновича.

 

Также гостями встречи стали руководитель Вера Тимофеева и участники Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь образцового ансамбля эстрадно-спортивного танца «Дарлинг» из Пинска — обладателя Гран-при «Millennium-2020».

 

Как отметил Виталий Щерба, первый фестиваль «Millennium», прошедший в год тысячелетия Бреста, собрал большое количество гостей и участников. Не помешала проведению второго фестиваля пандемия коронавируса – он стал одним из немногих масштабных мероприятий минувшего года. Третий Международный многожанровый фестиваль-конкурс творчества «Millennium» запланирован на 14 – 18 апреля. К слову, сегодня стартовал прием заявок для участия в конкурсе, которые можно подать по 31 марта на сайте festivali.by/millenium.

 

В числе участников, которые планируют подать заявку, Александр Лавринович назвал представителей 16 стран. Помимо очного предполагается и дистанционное участие.

 

 

 

— Учитывая эпидемиологическую обстановку, принято решение сменить площадку на более масштабную. Спортивный комплекс «Виктория» позволяет комфортно разместить участников и зрителей. Сейчас мы готовим проект сценического комплекса, и я уверен, что это будет незабываемое шоу. Фестиваль «Millennium» будет включать в себя не только конкурс, а еще множество различных мероприятий – молодежных проектов, творческих мастер-классов. В частности, мы планируем организовать для молодежи встречу с одним из блогеров-многомиллионников. Также в рамках фестиваля пройдут концерт-открытие в формате шоу и итоговый гала-концерт, где и определится абсолютный победитель, обладатели денежных премий и специальных призов. Лучшие артисты из номинаций (порядка 10 номеров) выступят на одной сцене со звездами эстрады, — рассказал Александр Лавринович.

 

 

Соревнование будет проводиться в пяти творческих номинациях: вокальное, хореографическое, инструментальное, театральное и изобразительное искусство. Конкурс в каждой творческой номинации будет проходить в различных возрастных группах и по отдельным категориям и жанрам. Кроме того, один из победителей будет отмечен специальным призом мэра Бреста.

 

 

         

Светлана Семашко анонсировала также сюрприз этого года – открытие аллеи звезд фестиваля «Millennium».

 

— В одном из городских парков мы планируем открыть аллею, посвященную фестивалю «Millennium». Это будет очень памятное место и станет подарком Бресту от фестиваля. Пока этот вопрос прорабатывается, — пояснила Светлана Семашко.

 

Алена САЦУТА

Фото из архива «Зари» 

Опубликовано: 07:24 - 17.02.2021г.
Поделиться новостью