В Бресте наградили лучших военнослужащих

23 февраля праздничные мероприятия, посвященные Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, прошли в общественно-культурном центре. Состоялось чествование лучших военнослужащих и концерт. В торжественном собрании по случаю праздника приняли участие представители областной и городской власти, советов депутатов, дипломатического корпуса.

 

 

 

 

С праздником белорусских военнослужащих, коллег и друзей поздравили предедатель областного Совета депутатов Юрий Наркевич, председатель Брестскогогорисполкома Александр Рогачук, военный комиссар Брестской области Олег Коновалов, Генеральный консул России в Бресте Игорь Конякин.

 

 

 

– Я уже неоднократно подчеркивал, что первым в ассоциативном восприятии чувством, когда мы говорим о Бресте, является не индустриальный парк, не промышленный потенциал, не красивый город, а образ человека в погонах, его подвиг, – обратился к присутствующим председатель горисполкома Александр Рогачук. – Вот почему важнейшим направлением в деятельности городской власти мы считаем рабочие, нравственные взаимодействия с военнослужащими Брестского гарнизона. И я констатирую факт, что все у нас получается. Мы вместе выполняем задачи по социально-экономическому развитию города, вместе сохранили общественный порядок, строим комфортнейший дом в микрорайоне ЮЗМР-5 и дальше будем делать все возможное, чтобы человек в погонах в Бресте себя чувствовал комфортно.  

 

 

 

 

– День защитников Отечества – это символ героизма и ответственности перед своей страной, символ верности Отчизне, – отметил Игорь Конякин. – И в наших странах это хорошо понимают. Разрешите пожелать вам всем самого главного – мирного неба над головой, здоровья, счастья, а военнослужащим дальнейших ратных успехов в деле служения Родине.

 

Пользуясь возможностью, дипломат выполнил особое поручение министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу – отметил труды брестских поисковиков заслуженной наградой. В частности, медаль Министерства обороны РФ за заслуги в увековечения памяти погибших защитников Отечества получили Николай Дергунов и Сергей Носенко из отряда «Авиапоиск».

 

 

 

Татьяна Мицкевич

Фото Александра Шульгача

Опубликовано: 02:03 - 24.02.2021г.
Поделиться новостью