В Барановичском районе открылся торговый комплекс «Довод»

Этот значимый для района объект площадью 2400 метров квадратных разместился на границе Барановичского и Ляховичского районов, на 6-м км трассы Р-4. Еще несколько лет назад это был долгострой, теперь же здание радует глаз и внутри, и снаружи.

 

Под одной крышей здесь разместились дискаунтер продовольственных и непродовольственных товаров «Грошык», магазин одежды и обуви. Часть павильонов еще пустует, однако скоро здесь разместится аптека, центр мобильной связи и другие торговые точки.

 

Как сообщил на открытии «Довода» председатель Барановичского райисполкома Михаил Полуян, для района это 157-й торговый объект и один из крупнейших. «В районе созданы благоприятные условия для развития частного бизнеса, доля поступления платежей в районный бюджет от малого предпринимательства по итогам прошлого года составляет почти 30% годового бюджета. В новом торговом центре создано 50 новых рабочих мест, что для района означает поступление дополнительных налогов в бюджет от физических и юридических лиц», — сказал он и отметил, что торговый центр расположен очень удобно – на выезде из города в ляховичском направлении, и наверняка станет привлекательным объектом не только для жителей г. Барановичи и близлежащих деревень Гирово, Лавриновичи, Ольсевичи и других, но и соседних районов – Ляховичского, Ганцевичского Брестской области, Несвижского и Клецкого районов Минской области.

 

 

 

 

 

После того, как традиционную красную ленточку перерезали председатель райисполкома Михаил Полуян, владелец здания, индивидуальный предприниматель Виктор Новик и руководитель пресс-службы компании «Евроторг» Егор Хрусталев, в торговый центр вошли первые покупатели.

 

 

 

 

Открытие дискаунтера приведет к снижению цен и в других торговых точках района, отметил заместитель председателя Барановичского райисполкома Денис Горновский и привел пример: «Открытие современных торговых объектов создает конкурентную среду, которая автоматически регулирует цены, так было после открытия в районе магазинов «Евроопт» — произошло снижение цен как в торговых объектах райпо, так и частных магазинах». Также, по его словам, после переговоров с руководством этой торговой сети на прилавках будут широко представлены товары производителей Барановичского района и в целом Брестчины.

 

 

 

 

Елена ЮРКЕВИЧ
Фото автора

Опубликовано: 19:46 - 29.04.2021г.
Поделиться новостью