В Барановичах открылась выставка, приуроченная к 150-летнему юбилею города

Выставка, на которой представлено около 70 пейзажей, портретов, графических и скульптурных работ, фотографий, объединила авторов разных поколений – как известных в городе и за его пределами мастеров, так и совсем молодых. Каждый из них показал, как он видит Барановичи сегодня или каким был город в годы его молодости.

 

Участников выставки приветствовали заместитель председателя Барановичского горисполкома Вадим Щербаков и депутат Палаты представителей Национального собрания Игорь Хлобукин. На открытии экспозиции своими воспоминаниями о городе поделились одни из старейших барановичских живописцев Иосиф Голяк и Ольга Ромейко.

 

На выставке также представлены работы скульптора Станислава Целюка, художников Анатолий Лобковского, Игоря Шкири, Валентины и Александра Цеханович, Юрия Лешика, Елены Колос и других. Самая молодая участница – 25-летняя Анна Кохан, представившая шесть графических работ с изображением узнаваемых в городе мест – вокзала, трубы ТЭЦ, отеля «Мариинский» (бывшая гостиница «Комсомольская»).

 

 

 

 

 

 

 

Кроме работ современных авторов выставлены и уникальные экземпляры. Среди них – картина из фондов музея участника Великой Отечественной войны, члена художников БССР Константина Максимцова, который с 1944 года до последних дней своей жизни проживал в Барановичах. Он запечатлел, как выглядел городской парк культуры и отдыха в 1949 году. А ностальгию у тех, кто помнит 90-е годы, вызовут картины уже ушедшего из жизни Юрия Гриба.

 

 

 

 

 

 

 

Выставка «Мой горад родны» будет работать до конца мая в выставочном зале краеведческого музея (ул. Советская, 88).

 

Елена ЮРКЕВИЧ
Фото автора

Опубликовано: 12:12 - 27.04.2021г.
Поделиться новостью