В 48-й отдельный батальон РЭБ поступили новые образцы техники отечественного производства

Теперь в части появились две станции помех Р-934УМ2 и мобильный комплекс радиомониторинга. Станции предназначены для поиска, обнаружения, пеленгования источников радиоизлучения и линий связи, а также для их радиоподавления, а комплекс – для выполнения радиоэлектронной защиты подразделений.

 

В мероприятии по передаче техники батальону принял участие начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Виктор Гулевич. Он поблагодарил предприятие-изготовитель ОАО «КБ Радар» за успешное многолетнее сотрудничество и высокое качество поставляемой техники, которая ничуть не уступает лучшим мировым стандартам.

 

 

 

 

 

– Новая техника РЭБ весьма эффективна, в том числе в борьбе со средствами воздушного нападения противника, – подчеркнул Виктор Гулевич. – Она позволяет прикрыть наши объекты от авиационных ударов. А это большой вклад в обороноспособность страны.

 

 

 

 

 

В свою очередь, командир 48-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы подполковник Евгений Козел отметил, что данные образцы техники уже применялись на различных учениях и зарекомендовали себя только с лучшей стороны. Пополнение батальона новыми образцами повысит возможности подразделений радиоэлектронной борьбы при выполнении поставленных задач. Новая техника также будет участвовать и в совместном стратегическом учении Вооруженных Сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад-2021».

 

Николай ЯРМОШУК

Фото Александра ШУЛЬГАЧА

Опубликовано: 11:20 - 13.05.2021г.
Поделиться новостью