Сильный ветер повалил деревья в Бресте и области, пострадавших нет

Сегодня из-за сильного ветра по всей стране объявлен оранжевый уровень опасности. Большинство жителей области успели ощутить на себе капризы стихии еще вчера вечером: на многие районы обрушился ливень, сопровождаемый шквальными порывами ветра. А сегодня утром интернет уже пестрел фотографиями поваленных деревьев, «раздетых» крыш и рухнувших заборов.

 

Пользователи сети сообщали, что в Бресте на улице Ясневой из-за падения березы был поврежден забор предприятия. На Московской, напротив дискаунтера «Грошык», напора ветра не выдержал один из билбордов – его конструкция была покорежена. В деревне Мотыкалы Брестского района стихия сорвала шифер на крыше жилого дома и повалила забор. Как рассказали в областном управлении МЧС, заниматься ликвидацией последствий непогоды спасатели начали еще в воскресенье, 2 мая. В основном это касалось расчистки дорог от упавших деревьев.

 

– Вчера у нас было зафиксировано 12 вызовов, – пояснила Ирина Тукай, официальный представитель УМЧС по Брестской области. – Все они связаны с падением аварийных деревьев на проезжую часть, в одном из населенных пунктов области дерево повредило забор. Сегодня вызовы продолжают поступать, однако серьезных последствий разгула стихии, к счастью, не установлено. Пострадавших нет, припаркованные на стоянках автомобили повреждений не получили.

 

Ирина Тукай уточняет, что речь идет конкретно о тех случаях, когда сотрудники МЧС выбывали на вызовы, поступившие от жителей области или руководства организаций и предприятий. Если масштабы ущерба, причиненного стихией, невелики, то горожане и сельчане обычно справляются собственными силами, не обращаясь за помощью к спасателям. Кое-где последствия непогоды помогают устранять и коммунальные службы.

 

В любом случае в областном управлении МЧС рекомендуют в период ненастья держаться подальше от неустойчивых конструкций, линий электропередачи и деревьев. Если вы видите, что кому-то угрожает опасность, сообщить о чрезвычайной ситуации можно по номерам 101 или 112.

 

Ведомство, кроме того, предупреждает: усиление западного ветра порывами до 20 м/с ожидается и завтра во многих районах республики. Берегите себя и будьте осторожны!

 

Татьяна МИЦКЕВИЧ

Фото brestcity.com

Опубликовано: 14:33 - 03.05.2021г.
Поделиться новостью