Семья Дмитрия и Натальи Винничук из Малориты воспитывает шестерых дочек

Детство – самая счастливая и безмятежная пора жизни, удивительный мир волшебства и сказок, когда деревья кажутся большими, а небеса безгранично глубокими. В детстве ярче и чище краски, и в капельках прозрачной росы отражается вся Вселенная.

 

Детство – это счастье и волшебство, спустившиеся к нам с самих небес. Этим безграничным счастьем и волшебством заполнен красивый и уютный дом Дмитрия и Натальи Винничуков из Малориты. В многодетной семье подрастают шестеро девчушек-красавиц, папиных и маминых принцесс. Просторные комнаты, словно солнечным светом, наполнены беззаботным детским смехом, музыкой и танцами, а еще «почемучками», потому что маленькие дочурки хотят всё знать, и «обнимашками».

 

Дмитрий и Наталья создали семью 12 лет назад. До свадьбы два года встречались. Наталья жила в Орехово, а Дмитрий – в Збураже. Каждые выходные молодой человек, словно на крыльях, летел на свидание с возлюбленной.

 

– Встретились мы чисто случайно, – рассказывает многодетная мама. – Благодаря моей младшей сестре, которая ошиблась номером телефона. Тогда трубку взял молодой человек. Так мы и познакомились, начали встречаться. 12 октября 2009 года сыграли свадьбу. В феврале 2010 года появилось на свет наше первое солнышко – доченька, которую назвали Вероникой.

 

Веронике сейчас 11 лет, и она самая главная мамина помощница. Девочка смотрит за маленькой Софией, которой только два месяца, помогает маме с уборкой по дому, вышивает, шьет, занимается бисероплетением, играет на цимбалах и, конечно же, хорошо учится. Вероника во всем пример для своих младших сестричек. Карина на год младше. Она тоже посещает музыкальную школу по классу цимбал, а еще поет, танцует, рисует пейзажи и портреты родных и близких. Девочка очень любит ухаживать за цветами, которых в новом просторном доме очень много. Красивый дом на Лазках многодетной семье Винничуков помогло построить государство.

 

– Уже год, как живем в собственном доме, – рассказывает Наталья. – До этого десять лет скитались по съемным квартирам. Тяжеловато было без своего угла. Сейчас осталось доделать второй этаж и обустроить придомовую территорию. Семья большая, поэтому держим четырех свиней, садим огород. Каждый год летом собираем чернику, получая неплохой доход в семейный бюджет. Зарплаты мужа, который работает вальщиком леса, да пособия на детей на жизнь хватает. Главное – разумно распоряжаться деньгами. Одежду для девочек покупаем только качественную, на акциях. Если вещи хорошо сохранились, опрятно выглядят, младшие донашивают их за старшими, в этом ничего зазорного нет.

 

Наталья сама выросла в многодетной семье, в которой родители воспитывали четырех девочек и двоих мальчиков. Поэтому будучи старшим ребенком, Наталья еще с детства знала, как ухаживать за младшенькими, помогала маме по хозяйству.

 

– Когда поженились с Димой, – продолжает разговор Наталья, – планировали, что у нас будет трое детей: две девочки и мальчик. А получилось шестеро девочек. Поэтому все желают, чтобы аист в наш дом еще принес сыночка, – застенчиво улыбаясь, отмечает молодая женщина.

 

Много детей не бывает. На своем примере семья Винничуков доказывает, что многодетность – это не тяжелый и рутинный труд, а огромное счастье и смысл жизни. Ведь с рождением каждого малыша ты вместе с ним открываешь этот мир по-новому, смотря на, казалось бы, обычные вещи восторженно-удивленными глазами. Дети делают нас лучше и добрее, иногда не мы, а они нас воспитывают, наполняя душу и сердце любовью и лаской.

 

– А вот наша первоклассница, непоседа и егоза Ангелина, — знакомит нас с очередным своим белокурым ангелочком мама Наташа. – Несмотря на то, что все девочки, они такие разные. Ангелина у нас увлекается гимнастикой и танцами. Очень любит читать. Правда, немножко с математикой хромаем, но подтянем. А еще она у нас мастерски, словно заправский повар, лепит голубцы и котлеты. Вся в бабушку.

 

Мелания и Ульяна посещают детский сад. Девочки очень любят кататься на велосипеде, как и старшие увлекаются гимнастикой, рисуют и складывают пазлы, а еще обожают возиться с маленькой Софией.

 

День у мамы Наташи буквально расписан по минутам. Подъем в шесть часов утра. Нужно успеть приготовить завтрак, подготовить девочек в школу и сад. Ведь каждой маленькой принцессе необходимо сделать красивую прическу. Детей каждый день на автомобиле отвозит папа. Когда все расходятся, Наталье тоже не до отдыха. Пока София спит, многодетная мама должна успеть приготовить обед и ужин, постирать и погладить, убраться в доме.

 

– В магазин за продуктами я пока не хожу. Доставкой продуктов занимается муж, да и домашняя живность у нас на нем, – отмечает Наталья. – За свинками ухаживает Дима и в огороде он мне помогает. Благо лесхоз предоставляет ему по пятницам родительский день. Конечно же, во многом помогают и наши родители.

 

Есть у семьи Винничуков и свои семейные традиции – это совместный отдых. Любят они проводить свободное время в Бресте, с обязательным посещением крепости. В планах у Дмитрия и Натальи посадить свой собственный сад и побывать всей семьей на море.

 

А на вопрос, кто же самый главный в доме, Наталья и Дмитрий отвечают: «Наши маленькие солнышки, которые в любую пору года счастьем и любовью согревают весь окружающий мир, делая его намного чище и добрее».

 

Кстати, в 2019 году Наталья Анатольевна была награждена высокой наградой – орденом Матери.

 

 

Екатерина ЯЦУШКЕВИЧ

Опубликовано: 09:04 - 06.09.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости