С декабря прошлого года в Иваново работает детская модельная школа

В декабре прошлого года в Иваново заработала модельная школа A.S. Models. Хозяйка бизнеса миниатюрная Анна Сидорович. Она молода, красива, амбициозна. К тому же она балетмейстер народного ансамбля танца «Яновцы» ГУО «Ивановская детская художественная школа искусств», профессиональный фотограф, прекрасная жена и любимая мама.

 

Востребован ли в провинциальном городе моделинг? Чего ждут родители и сами модели от A.S. Models? Что было самое трудное в организации деятельности данного бизнеса? Об этом наша беседа с Анной.

 

– Расскажите чуточку о себе? Был ли у вас личный опыт модельной жизни ранее? Почему решились на открытие модельной школы в небольшом провинциальном городе?

 

– Я родом из соседнего Пинска. Там училась в колледже искусств. Имею диплом балетмейстера, хореографа, артиста. Прошла дополнительно курсы по дефиле и фотопозированию. Поэтому, считаю, что в модельном бизнесе оказалась неслучайно. Окончательно же пришла к мысли открыть модельную школу в Иваново, а здесь живу уже больше десяти лет, после того, как недолго поработала в модельном агентстве в Пинске. Там я преподавала дефиле, фотопозирование и пластику vogue. Да, дорога отнимала некоторое время, но, несмотря на это, меня увлекало дело. В первую очередь потому, что была довольна результатом своей работы. Занятия помогали девушкам и юношам стать более уверенными в себе, избавиться от комплексов, отыскать свою изюминку. Вскоре поняла, что надо заниматься этим на месте, в Иваново. Здесь много красивых, интересных внешностью ребят. Их только надо научить правильно пользоваться своими данными, беречь себя, воспитать у них моду на хорошие привычки. Это, подчеркну, мое самое главное желание и цель. Претворить их в жизнь мне помог супруг. Он поверил в меня, в то, что всё получится. Без его участия – морального и материального – мне было бы трудно.

 

– A.S. Models – это…

 

– Это прежде всего школа, которая работает в Центре культуры и народных традиций в Иваново в выходные дни – в субботу и воскресенье. Этому факту рады, в первую очередь, родители, потому что их детей никто и ничто не отрывает от учебы. Ее посещает 82 ребенка – среди них есть мальчики. Признаюсь честно, думала, что набор будет меньше. Знаю путь некоторых в A.S. Models. Например, в модельной школе есть девочка и мальчик, которые очень дружат в общеобразовательной школе.

 

 

 

 

Ребята распределены по четырем возрастным группам: от 4 до 6 лет; от 7 до 9, от 10 – 12 лет и от 13 – 16 лет. Если человек занимался в школе несколько лет – он получит лишь сертификат, кто прошел занятия во всех возрастных группах – диплом. Самые многочисленные в данный момент 3-й и 4-й курс. В A.S. Models занимаются и сельские дети, пусть их не так много, как городских. На набор в следующем году, возможно, будет действовать скидка для деревенских ребят. Детям преподается дефиле, фото- и видеопозирование, они занимаются созданием личного имиджа (это основные предметы, веду их я), изучают актерское мастерство, фитнес, этикет, правильное питание и другие. Мне помогает команда талантливых педагогов, которым я очень благодарна, как и районному отделу культуры. Подбор профессиональных кадров – это, наверное, самое непростое, с чем мне пришлось столкнуться.

 

Занятия в школе предваряли родительские собрания. Мамы и папы желают простых вещей: чтобы их дочки, скажем, легко ходили на высоких каблуках, уважали себя, умели правильно преподнести себя незнакомым. Еще они ждут съемок и показов. Кстати, уже прошла одна тематическая фотосессия перед Новым годом. Все ученики школы скоро получат бесплатно свои фотографии. Фотографировала я сама. Услуги визажиста и стилиста на  PTF условиях предоставила студия «Lena Karpovich». Магазины одежды «Bembi» и «Фламинго» также на бесплатной основе обеспечили моделей стильными образами. 

 

Если говорить о детях, то они пришли в школу по разным причинам: хотят разбираться в моде, планируют стать профессиональными моделями, узнать что-то новое, быть культурными людьми, стать популярными, доказать кому-нибудь, что ты – леди, джентльмен… Некоторые девочки признались, что пришли в модельную школу прежде всего для того, чтобы исправить фигуру.

 

 

 

 

Если говорить о планах, то, возможно, скоро мы поучаствуем в одном атмосферном мероприятии. Для участия в нем я делаю эскизы костюмов. Поддержка национального костюма, вышиванок – его фишка. В мае сделаем закрытый показ для родителей, осенью примем участие в мероприятии экологической направленности.

 

– Уже прошло несколько занятий для разных групп. Поделитесь впечатлениями.  

 

– Выкладываться на сто процентов на каждой работе – непростая задача. Поэтому моя жизнь с момента открытия модельной школы изменилась серьезно. Мой одиннадцатилетний сын Владислав не то, чтобы сильно скучает по мне из-за моей постоянной занятости, он жалеет меня из-за моего напряженного ритма жизни. К слову, именно благодаря появлению сына в нашей семье начала профессионально заниматься фотографией.

 

Дети в нашей школе все интересные и красивые. Но многое зависит от их желания и возраста, про это я им не устаю напоминать. Сами посудите: 4-й курс – это уже вполне взрослые люди со сформированным характером. Они, я надеюсь, знают, чего хотят достичь в жизни.  После каждого занятия мы аплодируем себе. Поверьте, для некоторых детей благодарить себя за что-то – открытие.   

 

Многие дети с нетерпением ждут занятий в школе. Некоторые мудрые родители пользуются этим, мотивируя чад уделить больше внимания домашним делам, к примеру, уборке дома: сделаешь уборку – пойдешь в модельную школу. Считаю не лишним сказать про свои наблюдения – современным детям не хватает культуры поведения, красивого общения, знаний, как надо относиться к старшим, как строить отношения со своими ровесниками…

 

 

 

 

– Завтра в A.S. Models попросится некурносая, с оттопыренными ушами и захочет пополнить ряды местных «моделей». Вы удовлетворите ее просьбу?

 

– Однозначно, да. Пришло время, когда востребованными являются модели разных типажей – по параметрам, особенностям внешности. И это, считаю, хорошо и правильно.

 

 

 

 

– Как думаете, модель – это внутреннее ощущение или природные данные, это разные табу или компромисс между «можно» и «нежелательно», «хочу», но «не могу»?  

 

– Чтобы стать моделью, надо не только мечтать об этом, иметь сильное желание, возможности, но и много работать, много в чем себя ограничивать, следить за своими словами, контролировать личное поведение, даже корректировать собственные мысли. Не зря на первой странице дневника, который есть у каждого, кто посещает школу, написано высказывание-девиз «Красоте надо усердно учиться». Наша школа меня сильно вдохновляет. Я с удовольствием иду на занятия. У меня много идей в голове. Все они ждут своего времени реализации. 

         

 

Наталья КРИВЕЦКАЯ

Фото Анны СИДОРОВИЧ

Опубликовано: 09:47 - 16.03.2021г.
Поделиться новостью