Руководителем областной ветеранской организации стал Вячеслав Хафизов

2 марта новым председателем Брестской областной организации Белорусского общественного объединения ветеранов избран Вячеслав Талипович Хафизов.

 

Пятый пленум Брестского областного совета ветеранов прошел в современном «сдвоенном» варианте – в конференц-зале облисполкома и режиме онлайн. Как отмечалось на открытии мероприятия, в непростой политической и эпидемической обстановке ветеранские организации сегодня завершают этап подведения итогов пятилетия своей деятельности, определяя планы на будущий аналогичный период. Эта работа на уровне городов и районов фактически закончилась, впереди – областная отчетно-выборная конференция. Проводить ее предстоит уже новому руководителю ветеранского движения приграничья: его предшественник, генерал-майор в отставке Валерий Губаренко, как уже сообщала Zarya.by, ушел из жизни 12 октября прошлого года.

 

Обращаясь к участникам пленума, заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк отметил: каждое конструктивное общественное объединение имеет свое значение в политической жизни нашего государства, а ветеранское – в особенности, как основная сила, сплачивающая вокруг себя множество единомышленников самых разных возрастов и социальных групп: представителей Белорусского союза офицеров, воинов-«афганцев», ветеранов труда, актив БРСМ и так далее. В итоге все они работают как единое целое на общее благо.    

  

 

 

 

– Ветеранское движение всегда занимало значимое место в решении многих социально-политических вопросов. Прежде всего, в этом общественном объединении находятся именно те, кто на словах и на деле доказал преданность своей стране. Нашу Брестскую областную организацию ветеранов всегда возглавляли достойные люди. Кандидатура Вячеслава Талиповича предложена не случайно: за его плечами – большой жизненный путь, опыт, умение принимать правильные решения, достижение определенных успехов благодаря своему труду, компетенции, лучшим человеческим качествам. Многие в этом зале подтвердят: это настоящий руководитель, готовый, если потребуется, подсказать, помочь, подставить плечо, – подчеркнул Геннадий Борисюк.

 

 

 

Биография нового председателя Брестской областной организации ветеранов начиналась с армейской главы: в разные годы он был секретарем комсомольских организаций, помощником начальника политуправления Прибалтийского ВО по работе с комсомолом, первый заместитель начальника политотдела армии, помощником командующего 5-й гвардейской армией по работе с личным составом. После распада Советского Союза, оказавшись уволенным в запас, пришлось начинать практически с нуля и – подняться по ступенькам гражданской карьерной лестницы до должности заместителя председателя Брестского горисполкома. По мнению начальника главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Татьяны Гагаковой, «багаж» приобретенных Вячеславом Талиповичем организационных и коммуникативных навыков окажется сегодня и на перспективу очень востребован:

 

– Когда вся трудовая жизнь связана с работой с людьми – это сложно переоценить: в настоящий момент на это нацелены и общественные объединения, и органы власти. Приоритетное внимание будет уделяться патриотическому воспитанию молодежи: ее надо учить гордиться и своей историей, и государственными символами. Весь этот год 80-летия начала Великой Отечественной войны пройдет под знаком патриотизма и единения, поэтому сейчас главное – сплотить силы и возможности всех наших ветеранских организаций на сохранение стабильности в нашем государстве. 

 

 

В свою очередь Вячеслав Хафизов заверил:

 

 – Прежде всего, своей главной задачей вижу решение вопросов социальной поддержки наших ветеранов в разных сферах – медицины, торговли, бытовых услуг. Немаловажно и привлечение активной части наших пожилых людей к общественно-политической жизни: их объективный взгляд на существующую ситуацию, влияние на нее во многом будет содействовать как выполнению социально-экономических, так и политических задач в нашем обществе. Разумеется, не останется в стороне и воспитательная функция. Постараюсь, чтобы в нашей организации не было равнодушных людей, чтобы мы действительно были полезны городу, области, своей стране.

 

 

Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Фото Александра ШУЛЬГАЧА

 

 

 

Опубликовано: 10:30 - 02.03.2021г.
Поделиться новостью