«Рух» упустил победу, имея на 80-й минуте преимущество в два мяча

Футболисты «Руха» вновь разочаровали своих болельщиков. Уже во втором туре к команде вернулась старая болезнь, когда при выигрышных игре и счете игроки теряют на последних минутах концентрацию, пропускают голы и буквально за считанные секунды упускают победу. А ведь этих по-настоящему потерянных очков команда ох как недосчитается в конце чемпионата.

 

Гостевой поединок с «Минском» начался с быстрого гола. Уже на второй минуте быстрая атака «Руха» привела к взятию ворот «Минска». Защитники хозяев упустили из виду Лаптева, который, получив мяч в штрафной, легким касанием переправил его в ворота.

 

В дальнейшем у брестчан было еще много голевых моментов. Чего только стоят удар в упор с 10-ти метров Юзепчука и выход один на один с голкипером соперников Концевого. Однако вместо того чтобы учинить «Минску» полный разгром еще в первом тайме, гости из всех опасных моментов реализовали лишь один (мяч на счету Концевого) и тем самым оставили столичным футболистам шанс на камбэк в концовке игры.

 

Примечательно, что до 81-й минуте в то, что «Минск» сможет переломить ход матча, мало кто верил. Дело шло к уверенной победе «Руха», и она бы состоялась, если бы за 10 минут до окончания поединка брестчане глупейшей ошибкой сами не привезли себе пенальти. Счет стал 1:2.

 

Минчане тут же встрепенулись, так как поняли, что не все еще потеряно. Они стали куда более настойчиво действовать в нападении, а «Рух» в который уже раз совершил непоправимую ошибку, сыграв на удержание счета. Одного нехитрого удара с рикошетом от защитника минчанам хватило в концовке для того, чтобы на табло загорелись одинаковые цифры – 2:2.

 

Что дальше? В чемпионате наступает пауза, связанная с играми национальной сборной. 3 апреля брестские динамовцы сыграют в Гродно против «Немана», а «Рух» 4 апреля в Бресте сразится со столичным «Энергетиком»-БГУ.   

Опубликовано: 03:52 - 21.03.2021г.
Поделиться новостью