Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко провел прием граждан

Сегодня председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко провел прием граждан. Учитывая эпидемическую ситуацию, диалог с жителями области в основном проходил дистанционно – посредством телефонной связи. Впрочем, были и те, кто пришел лично пообщаться с губернатором. Среди них –  известный спортсмен Виктор Братченя, неоднократный чемпион Европы и мира по армрестлингу.

 

Виктор Александрович испытывает финансовые трудности во время подготовки к соревнованиям международного уровня. Тренировочный процесс требует больших расходов на питание, обновление спортинвентаря, затраты достигают порядка 3 тысяч долларов США в год. К сожалению, существующим законодательством не предусмотрено получение стипендии, ведь армрестлинг не относится к олимпийским видам спорта. Управление спорта и туризма облисполкома старается помочь спортсмену, выделяя денежные средства, но их не хватает для полноценной подготовки. Поэтому приходится искать спонсоров, за свой счет готовиться к соревнованиям. Только в этом году планируется проведение чемпионатов Европы и мира, а также Кубка мира по армрестлингу. Глава региона внимательно выслушал молодого человека и пообещал поддержку. «Я знаю ваши заслуги, вашу силу воли. Такого спортсмена мы без помощи не оставим, обязательно найдем возможности изыскать необходимые денежные средства», – заверил Юрий Витольдович. В свою очередь, Виктор Братченя пообещал достойно представить Брестчину и страну на предстоящих турнирах.

 

К губернатору обратилась и жительница областного центра Оксана Петровна. К сожалению, на протяжении последних нескольких лет она лишилась двух стоп и нуждается в протезах. Протезирование состоится уже скоро, в апреле нынешнего года. Брестчанка поблагодарила главу региона за положительное решение проблемы, а председатель облисполкома пообещал держать этот вопрос на личном контроле.

 

Люди также обращались с различными проблемами – по поводу строительства индивидуального жилья, наличия парковочных мест на автостоянках, переименования улиц и т.д. По ряду обращений давались конкретные ответы, другие были взяты на контроль.

 

 

Николай ЯРМОШУК

Фото Валерия КОРОЛЯ

Опубликовано: 04:00 - 17.03.2021г.
Поделиться новостью