Главная - Новости - Главные новости - Предпринимательство – одно из приоритетных направлений развития Жабинковщины

Предпринимательство – одно из приоритетных направлений развития Жабинковщины

Предпринимательство – одно из приоритетных направлений развития Жабинковщины

Перед небольшим по площади, но активно развивающимся Жабинковским районом после получения Жабинкой статуса города-спутника открылись новые перспективы, которые повышают интерес к региону как к месту жительства и ведения бизнеса. Не случайно предпринимательство – одно из приоритетных направлений развития Жабинковщины.

 

Местные власти ведут системную работу по повышению инвестиционной привлекательности и созданию комфортных условий для малого бизнеса. В том числе разработан комплекс мер, направленных на поддержку субъектов малого предпринимательства. В регионе работают более 500 индивидуальных предпринимателей, порядка 150 микро- и малых предприятий, 13 субъектов среднего предпринимательства. В числе тех, кто открыл свое дело в Жабинковском районе, и герой этой публикации.

 

 

 

Долгое время в деревне Залузье, недалеко от Жабинки, пустовал бывший магазин. Неизвестно, сколько бы еще простояло невостребованным здание на улице Центральной, если бы его не выкупил молодой предприниматель Алексей Русило. После основательного ремонта в помещениях старого магазина разместили производство современной мебели.

 

 

 

 

Специализируется ООО «Алессио» на изготовлении мебели под заказ по индивидуальным проектам. Директор фирмы Алексей Русило выбрал Залузье в качестве офиса и производственной базы не случайно: во-первых, это хороший вариант в плане логистики – недалеко от райцентра и Бреста. А во-вторых, сам Алексей родом из соседней деревни Пантюхи. Зачем где-то искать свободные площади, если практически рядом с домом пустует добротное помещение? Так он рассудил и принялся за реализацию задуманного.

 

– Увидел как-то объявление о продаже, заинтересовался. В 2021-м приобрели здание, а в прошлом году стали наводить порядок. Строение, конечно, было в плачевном состоянии. Перед началом ремонта вывезли отсюда несколько прицепов мусора. Заменили освещение, установили наружное видеонаблюдение. Работы еще много и внутри, и снаружи ¬– хотим фасад обновить, завершить благоустройство территории. В общем, потихоньку доделываем, – рассказывает Алексей.

 

 

 

Новое производство – новые рабочие места, что для сельской местности особенно актуально. Сейчас в штате три мастера, со временем фирма планирует расширяться. К слову, по образованию Алексей Русило инженер-строитель, окончил Брестский государственный технический университет. Попробовал себя он в разных сферах, работал некоторое время за границей, но решил вернуться и организовать собственный бизнес на малой родине.

 

– Я тут вырос, рядом живут мои родители, родственники. Поэтому решил потихоньку самостоятельно здесь что-то начинать. Не зря же говорят: где родился, там и пригодился. Эта мастерская, образно говоря, фундамент фирмы, а развиваться нам есть куда: в перспективе – открыть точку в Жабинке, – продолжает собеседник и приглашает нас в мастерскую.

 

 

 

 

Казалось бы, производство мебели – это станки, пыль, материалы. Какая уж тут красота? Тем более неожиданно было увидеть внутри стильный и функциональный интерьер. Повсюду чистота и порядок. Весь трудовой инвентарь хранится во встроенных шкафах и скрытых боксах, которыми оборудованы большие рабочие столы. В отделке рабочего цеха и демонстрационной зоны использовали дерево, а вся мебель, естественно, собственного производства. Одним словом, чувствуется рука толкового мастера.

 

Причем новые хозяева не рушили всё подряд, а оставили оригинальные элементы старины: сохранили, к примеру, фактурную кирпичную стену, которую украшает коллекция старинного столярного инструмента. Дедовские рубанки, пилы, угольники, поделки из дерева удачно дополнили убранство мастерской.

 

– Мы проводим здесь много времени – производим штучные изделия, и захотелось создать хорошие условия, чтобы приятно было работать. Да и наш клиент должен понимать, к каким мастерам он обращается. А встречают, как известно, по одежке. Поэтому постарались красиво и небанально оформить мастерскую, – говорит Алексей.
Когда началась активная фаза ремонтных работ, как вспоминает собеседник, местные жители интересовались, кто тут хозяйничает. Люди довольны, что в Залузье появилось новое производство, – значит, жива деревня. Уже и заказы от сельчан поступали.

 

 

 

Пока мы общались с Алексеем Русило, в мастерскую заглянули потенциальные заказчики. Супружеская пара хотела познакомиться с фирмой и узнать расценки.

 

– Мои родители живут в Залузье, они и рассказали про мебельную мастерскую. Мы как раз собираемся делать ремонт, решили по пути заехать и спросить насчет кухни, – рассказала Наталья. – Раньше деревенский магазин стоял пустой, а теперь сюда приятно зайти. Хорошо, что ребята открыли здесь свое дело.

 

Алена САЦУТА
Фото Александра ШУЛЬГАЧА

Яндекс.Метрика