Пожелания и напутствия адресует молодежь делегату ВНС Юлии Рогащук

Юлия Рогащук будет представлять на VI Всебелорусском народном собрании молодежь Брестчины от общественного объединения «БРСМ». Девушке не случайно доверили это право, она – председатель Молодежного парламента при Брестском областном Совете депутатов первого созыва.

 

– Молодежный парламент – это коллегиальный совещательный орган, своего рода связующая нить между молодежью и действующими депутатами, – рассказывает собеседница. – Он объединяет 44 молодых людей из разных регионов Брестчины, которые заняты в пяти комиссиях по направлениям, касающимся образования, экологии, спорта, культуры, связи с законодательной и исполнительной властью. В основном это работающая молодежь от 18 до 28 лет. Недавно дали старт арт-инициативе «Яркий Я». Основная ее цель – создание условий для полноценной социализации детей с ограниченными возможностями через творческую деятельность. Это проведение конкурсов, выставок декоративно-прикладного искусства, развитие творческих способностей ребят. Результатом станет выставка работ, награду получит каждый ребенок. Такая акция пройдет во всех коррекционно-развивающих центрах области.

 

Заседания, встречи, дискуссионные площадки, открытые диалоги… Совместно с действующими депутатами молодые парламентарии участвуют в приеме граждан, учатся решать вопросы, которые волнуют людей. Возможно, для кого-то такой опыт станет и своего рода стартовой площадкой в дальнейшей деятельности.

 

В эти дни, когда до народного форума остается совсем немного времени, Юлии поступают слова поддержки и напутствия по самым разным каналам, в том числе и в соцсетях.

 

 

 

«Здорово, что на таком важном политическом событии заявлено много молодёжи! Мы уверены, что, Юлия, в том числе будет активным делегатом».

 

«Разумная, образованная, созидательная молодёжь — это будущее страны!»

 

— Такие слова не могут не настраивать на работу, — говорит Юлия. – Они придают сил и уверенности в том, что всё у нас получится. Конечно, вопросов в молодежной политике всегда было много, на минувшей неделе мы подвели итоги прошлогоднего студотрядовского движения. На этот год запланировали трудоустроить в летний период еще больше молодых людей. Уверена, что нерешаемых проблем нет. Главное – желание совершенствовать наше общество и профессиональный подход.   

 

Влад СОРОКИН

 

Опубликовано: 09:00 - 07.02.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости