Посетили интерактивную выставку на станции Брест-Центральный. Что интересного?

В зале ожидания вокзала станции Брест-Центральный открылась интерактивная выставка «Исторический багаж». Корреспонденты Zarya.by стали одними из первых ее посетителей.

 

Для нас проводит экскурсию начальник сектора идеологии и социально-культурной работы Брестского отделения Белорусской железной дороги Валерий Герасимов:

 

– Экспозиция посвящена истории Бреста и Брестской крепости, в том числе подвигу ее защитников в годы Великой Отечественной войны. Проект реализуется в рамках Года народного единства.

 

 

 

 

 

 

 

Стенды устроены в виде открытого чемодана, на гранях которого размещена историческая информация. Центральное место экспозиции занимает интерактивный дисплей с картой местности. Здесь же можно услышать видеорассказ и увидеть слайд-шоу с элементами инфографики, которое состоит из фотографий, в том числе архивных. Можно выбрать по желанию интересующие разделы и объекты и получить исторические справки о значимых местах, достопримечательностях, музеях, памятниках и выдающихся личностях Бреста.

 

 

 

 

 

 

«Исторический багаж» – это историко-просветительский проект, цель которого доступно и интересно рассказать посетителям об истории городов и регионов, акцентируя внимание на отдельных фактах и сюжетах. Важная задача – воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине.

 

 

 

 

– С инициативой организации такой выставки выступил российский фонд «Национальное культурное наследие». Это его разработка в союзничестве с Российской Академией наук – в частности, Институтом истории Российской Академии наук, нашей Национальной Академией наук – конечно же, при содействии Белорусской железной дороги, – уточняет Валерий Герасимов.

 

 

 

 

А начальник вокзала станции Брест-Центральный Виктор Кулай не без гордости констатирует: к экспозиции большой интерес проявляют пассажиры.

 

 

 

 

 

 

Вскоре подобная информационная площадка появится и на вокзале станции Минск-Пассажирский. Планируется, что выставки на вокзалах в Бресте и Минске будут работать в течение этого года.

 

 

Ирина ОРЛОВА
Фото Валерия КОРОЛЯ

Опубликовано: 13:56 - 16.07.2021г.
Метки:
Поделиться новостью

Последние новости