Подробности ночного десантирования с участием брестских военнослужащих

Брестские военнослужащие впервые в истории белорусских вооруженных сил совершили ночное десантирование.

Отработка была проведена в ходе тактического учения 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

Местом для «операции» был выбран полигон «Брестский». Выброска десанта происходила с высоты 800 метров со штатным вооружением и экипировкой. По замыслу учений,  две десантно-штурмовые роты  должны были попасть  в тыл противника и уничтожить ряд важных объектов.

В учениях также приняли участие военно-воздушные силы. Штурмовики лидской 116-й авиационной базы «отработали» местность перед высадкой десанта. Ну а для доставки бойцов к месту высадки использовались самолеты ИЛ-76 МД, прилетевшие в Брест с аэродрома Мачулищи.

 

Главной сложностью были, само собой, ночные условия. К учениям допускались опытные бойцы, совершившие не менее трех прыжков в дневное время. При подготовке много внимания также уделялось ориентированию на местности, знанию всех инструкций и так далее.

— На мой взгляд, десантники справились с поставленными задачами, — рассказал «Заре» заместитель командира бригады по воздушно-десантной подготовке, гвардии полковник Владимир Гнедчик. — Бойцы действовали четко и слаженно, смело. Собрались в указанном районе, уничтожили объекты противника и, что немаловажно, остались целыми и невредимыми.

 

Иван СЕРГЕЕВ

Фото БелТА

Опубликовано: 09:34 - 03.04.2021г.
Поделиться новостью