Под Брестом открыли еще одно искусственное футбольное поле

Поле с мягким покрытием открыли в средней школе деревне Большие Мотыкалы Брестского района

 

Идея создания футбольного поля появилась после того, как убрали фундамент недостроенного бассейна на территории учреждения образования.

 

– В Беларуси есть четко выработанная программа развития футбола, – отметил заместитель председателя Брестского облисполкома, глава областной федерации футбола Геннадий Борисюк. – Открытие футбольного мини-поля в Больших Мотыкалах –часть этой программы. Мы благодарны за тесное и плодотворное сотрудничество с республиканской федерацией. На этот год у нас достаточно серьезные планы – открываем поля в Барановичах, Столине, Малорите. Совсем недавно появилась похожая площадка в Пружанах. Это делается для того, чтобы подрастающее поколение имело возможность играть в футбол на настоящих профессиональных площадках. Очень надеюсь, что новое поле станет местом притяжения для молодежи и не только, и площадка никогда не будет простаивать.

 

 

Выпускник школы, тренер футбольной команды ОАО «СГЦ «Западный» Роман Шевчик обратился с предложением в Ассоциацию Белорусской федерации футбола об оказании спонсорской помощи школе в виде мягкого покрытия для футбольного мини-поля. Его предложение поддержали.

 

– Я уверен, что новая площадка будет востребована, как и другие подобные спортивные объекты по всей стране, – подчеркнул председатель Белорусской федерации футбола Владимир Базанов. –  Это стало возможным благодаря решению Президента Беларуси Александра Лукашенко. В нашей стране успешно воплощается в жизнь социальный проект «Bonfesto – детям», который совместно реализуют Туровский молочный комбинат и Белорусская федерация футбола. Такие площадки должны появиться в 118 районах республики. Программу планируют выполнить к концу следующего года. Ребята, играйте! Становитесь маленькими звездочками! В Бресте есть две сильные команды «Динамо-Брест» и «Рух», куда в последующем вы сможете попасть и защищать цвета нашего региона.

 

 

 

 

Ассоциация Белорусской федерации футбола выделила 26 тысяч белорусских рублей для мягкого покрытия и ограждения поля. Также были освоены 35 тысяч бюджетных средств Брестского районного исполнительного комитета, которые затрачены на подготовку основания под футбольное мини-поле.

 

Ольга СВИРИДОВИЧ

Фото автора

 

Опубликовано: 19:01 - 11.09.2021г.
Метки:
Поделиться новостью

Последние новости