Пинчанка Татьяна Холодович выиграла бронзу на Кубке Европы в Хорватии

Уроженка Пинска Татьяна Холодович заняла третье место в метании копья. Результат представительницы Брестчины 62 м 88 см.

 

Напомним, что Татьяна является обладательницей национального рекорда Беларуси (66,34 м).

 

Всего белорусские легкоатлеты выиграли 11 медалей на Кубке Европы по метаниям, который завершился в Сплите (Хорватия).

 

В стартах взрослых спортсменов серебряную награду выиграла толкательница ядра Алена Дубицкая, завершившая турнир с результатом 18 м 79 см. Это ее лучший результат в сезоне. Бронзу также завоевал копьеметатель Павел Мелешко, отправив снаряд на 82 м 55 см.

 

В командном зачете у мужчин белорусы заняли третье место с результатом 4312 пунктов. Очки в зачет принесли Павел Мелешко, Олег Томашевич, Юрий Васильченко и Глеб Жук.

 

С результатом 4317 очков третью позицию в командном зачете заняли белорусские представительницы прекрасного пола Алена Дубицкая, Татьяна Холодович, Анна Малыщик и Светлана Серова.

 

В молодежных стартах (U-23) результаты белорусской команды еще более впечатляющи. В индивидуальных стартах Евгений Богуцкий стал сильнейшим в метании диска (64 м 37 см), установив рекорд соревнований. У толкателей ядра не было равных Дмитрию Карпуку — 19 м 99 см. Как и атлеты старшей возрастной группы, не остались без наград метатели копья. Павел Сасимович выиграл серебро в турнире мужчин — 77 м 23 см, а у женщин аналогичной награды удостоилась Карина Буткевич — 56 м 20 см.

 

В командном зачете у мужчин данной возрастной группы белорусы, набрав 4277 очков, заняли первое место. Очки в зачет принесли Евгений Богуцкий, Дмитрий Карпук, Павел Сасимович и Денис Шабасов. У женщин на счету 3715 очков, и это второе место. В зачет пошли результаты, которые показали Карина Буткевич, Мариола Букель и Алина Никитенко.

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 15:36 - 10.05.2021г.
Поделиться новостью