Певица Наталья Подольская посетила передвижную экспозицию «Поезд Победы»

Известная певица Наталья Подольская посетила передвижную экспозицию «Поезд Победы» в Бресте. Артистка специально приехала в город над Бугом, чтобы посетить уникальную выставку.

 

Наталья Подольская отметила, что во время просмотра экспозиции ее переполняли эмоции: «Сначала я пыталась сдерживаться, но потом поняла, что не стоит сдерживать слезы. У меня двое сыновей и мне было тяжело, когда я смотрела на фигуры заплаканных детей… Война – это тяжелое испытание для всех людей».

 

Наталья Подольская в Бресте не впервые – в нашем городе певица была два раза.

 

– Я дважды посещала Брестскую крепость: в детстве и лет восемь назад. Это место с невероятно мощной энергетикой. Иногда по ночам мне снятся эти огромные скульптуры (прим.авт. — скульптуры «Мужество» и «Жажда»). Это особенное место для меня, и я рада, что имею возможность бывать здесь.

 

 

Наталья также рассказала, что ее мама родом с Брестчины – из деревни Верхолесье Кобринского района. Около восьми лет назад она привозила маму на малую родину, в родной дом. «Конечно, очень многое изменилось со времен моего детства, когда мы проводили там летние каникулы, но в то же время было так приятно там побывать», – поделилась певица.

 

Наталья Подольская подчеркнула, что очень важно сохранять историческую память о предках и передавать ее детям.

 

Артистка рассказала, что в прошлом году с сыном приняла участие в акции «Сад Памяти» (прим.авт. — Наталья также приняла участие в этой акции вчера в Бресте). Сынишка нарисовал рисунок и посвятил его прадедушке, который пропал без вести после контузии на фронте. И лишь спустя годы по счастливой случайности его нашли родственники в одном из колхозов. А в этом году певица с сыновьями – Тёмой и Ваней – высадили сирень как символ Победы и как живой памятник родственникам, прошедшим нелегкие военные годы.

 

 

«В последние годы, наверное, из-за того, что я стала мамой, у меня очень изменилось отношение к войне, к празднованию Дня Победы. В этот день у меня слезы на глазах, такого раньше не было. Я стала взрослее и более осознанно воспринимаю Великую Победу и те страшные события, которые пришлось пережить людям», – рассказала Наталья.

 

Справка: Наталья Подольская – белорусская и российская поп-певица, участница «Фабрики звезд-5», представлявшая Россию на конкурсе песни «Евровидение-2005». Родилась в Могилеве. В браке с российским певцом, музыкантом, композитором, аранжировщиком Владимиром Пресняковым. Семья воспитывает двоих сыновей.

 

 

Марина ЛЕШКЕВИЧ

Фото автора

Опубликовано: 09:24 - 22.06.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости