Ольга БЕЛОВА, телеканал «Звезда»: «Речь не о строительстве российских военных баз»

Ольга БЕЛОВА, телеканал «Звезда»:

 

– Особенно важно то, что прозвучали ответы на самые актуальные вопросы. Белорусский лидер видит долгосрочное перспективное сотрудничество с Россией в том числе и в военно-силовом блоке: тут мы нигде не отступаем ни на сантиметр, у нас нигде нет никаких споров. Речь не идет о строительстве российских военных баз в Беларуси, однако в случае опасности развязывания новой мировой войны, если понадобится, тут будут размещены Вооруженные Силы Российской Федерации.

 

Конечно, отличились западные журналисты, несколько раз задававшие один и тот же вопрос. Видимо, ничто другое, ничего больше о Беларуси их не интересует, кроме как тема прошлогодних президентских выборов, а ведь за прошедший год здесь произошли определенные изменения. Такой зарубежный подход – это тоже своего рода срез сегодняшней современной жизни, то, с чем приходится иметь дело нашему журналистскому сообществу.

 

Большой разговор получился очень обстоятельным, интересным и конструктивным. Когда слушаешь о наиболее важном от первого лица, в общем, даже поспорить не с чем: можно подписаться под каждым словом. Абсолютно все ясно, четко, правильно. Свой главный вывод, который я для себя сделала по итогам этих более восьми часов, – нам нужно больше общаться, создавать на разных уровнях экспертные и журналистские группы. Если мы действительно стремимся сообща построить Союзное государство, надо лучше друг друга узнавать. Звучит и воспринимается это, наверное, несколько странно, тем не менее за тридцать лет, которые прошли с момента распада Советского Союза, очень много поменялось: кто-то ушел в одну сторону, кто-то – в другую, кто-то движется вместе в общем направлении. Видимо, настала пора нам заново знакомиться друг с другом, узнавать, кто чем живет, для того, чтобы Союзное государство оставалось не на бумаге, а превратилось в живой действующий организм.

Опубликовано: 09:30 - 10.08.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости