Главная - Новости - Главные новости - Около 500 взрослых и детей вышли на старт Берестейского забега

Около 500 взрослых и детей вышли на старт Берестейского забега

Около 500 взрослых и детей вышли на старт Берестейского забега

Около 500 взрослых и детей вышли сегодня на старт Берестейского забега, передает корреспондент БЕЛТА.

 

В Бресте уже существует традиция проведения полумарафона. В этом году он получил название «Берестейский забег» и стал одним из стартов белорусской лиги бега, объединившей серию забегов во всех регионах страны.
«Сделали календарь для любителей бега, чтобы они могли равнозначно добираться в разные места. В каждом регионе по три старта: один — в областном центре, два — в районах. Участники ведут борьбу как в личном первенстве, так и командами. Брестский забег — один из завершающих в сезоне. Останется еще Могилевский марафон, в Гродно пройдет финал беговой лиги», — рассказал председатель Белорусской федерации легкой атлетики Иван Тихон.

 

 

Стартовый и финишный городок разместился по соседству с главным входом в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой». Для участников провели коллективную разминку. Первыми на старт вышли самые маленькие любители спорта: около 150 детей зарегистрировались в семейном забеге, который они пробежали в партнерстве с родителями. На финише ребята получили заслуженные медали, также организаторы побаловали их угощениями.

 

 

«Это наш первый забег. Мы готовились к нему, ходили в спортзал, бегали», — поделилась брестчанка Мария Филинович. Идея поучаствовать в семейном забеге принадлежит ее сыну Артему. «Никогда не бегал так, чтобы было много людей. Стало интересно попробовать, почувствовать командный дух. Но больше всего хотелось пробежать именно вместе с мамой», — признался мальчик.

 

 

Дистанции на 5 км, 10 км и 21 км выбрали около 350 человек. Например, маршрут в 5 км преодолели работники Брестского областного центра олимпийского резерва по водным видам спорта. «Мы развиваем плавание в Брестской области. Захотелось попробовать себя в массовом забеге и привлечь коллег, чтобы пробежать командой. Нацелены получить удовольствие и посмотреть на город под другим ракурсом», — отметила директор Брестского областного ЦОР по водным видам спорта Ольга Степусь.

 

 

В Берестейском забеге поучаствовал заместитель министра спорта и туризма Олег Андрейчик и его семья. «Физические упражнения, занятия спортом — та составляющая, без которой не будет продвигаться тенденция здорового образа жизни. Наше государство много вкладывает в организацию спортивных мероприятий, строительство спортивных сооружений. Это делается для того, чтобы люди занимались. Важная составляющая — проведение массовых мероприятий. Такие ивенты сплачивают любителей разных видов спорта. В частности, видим, что становится все больше и больше бегающих людей. Хорошая тенденция, что среди них есть много молодых людей», — обратил внимание Олег Андрейчик. Он и его супруга вышли на дистанцию 10 км, их сын — на 21 км.

 

 

«Отрадно, что бегуны стартуют у Брестской крепости. Она для нас — оплот стойкости, мужества и победы, — сказал председатель Брестского горисполкома Сергей Лободинский. — Построенные в Бресте спортивные объекты предоставляют множество возможности для занятий спортом. В ближайшей перспективе прорабатываем возможность обустройство спортивных площадок по городу. В рамках строительства жилых домов заодно подтянем и этот вопрос. Есть задумка на базе ФОКа сделать небольшую реконструкцию с пристройкой спортивных залов, чтобы наши спортивные школы, которые не имеют собственных помещений, могли там обустроиться».

 

По информации БЕЛТА

Яндекс.Метрика