Обращение Брестской областной организации ОО «Белорусский союз женщин»

Многие десятилетия мы живем в мирной, безопасной стране. Мы создавали ее кропотливым трудом и мудрым отношением к жизни, шли к своему суверенитету на протяжении многих веков, отстаивали свой прекрасный дом в самые трудные времена. В нем создана комфортная среда для развития каждого, равные, благоприятные стартовые условия для того, чтобы стать успешным. Все, что от нас надо, – желание, целеустремленность и трудолюбие. А они у нас есть – чтобы усердно и мудро строить Беларусь, страну будущего. Обеспеченного, безопасного, комфортного будущего для всех и каждого.

 

Сегодня нам, женщинам, хранительницам очага, призванным создавать уют в доме, не дают покоя тревога и боль за его будущее. Нам пытаются навязать раздор и хаос, разрушить главные ценности белорусского народа, разделить людей по политическим, историческим и духовным взглядам. Но разве имеет право тот, кто уехал, учить нас жить? Только мы сами можем вернуть в наш дом любовь, согласие, мир. Мы сами разберемся. Мы – разные, у нас разные мнения, но это наш дом. Это наша Беларусь, это наш народ.

 

То, что происходит в стране, не может оставить равнодушным ни одного белоруса. И тем более – миллионы болеющих за ее судьбу белорусских женщин, матерей. У нас одинаково болит душа и за сына – военнослужащего силовых структур, выполняющего свои обязанности по обеспечению безопасности и правопорядка, и за студента, который по неопытности попал под влияние деструктивных сил.

 

В интернете снова слышны призывы выходить на улицы, идти стенка на стенку. Для чего? Чтобы калечить судьбы наших детей? Разжигать пламя гражданского противостояния? Нам не нужно этого! В нашу генетическую память навсегда впитались горе и слезы матерей, чьи дети не вернулись с той, 70-летней давности войны. Мы не допустим, чтобы такое повторилось!

 

Мы знаем: любые проблемы всегда можно решить мирно, ведь в наших общих интересах – сделать жизнь наших детей лучше. А для этого прежде всего необходимо сберечь мир и безопасность на нашей земле. Сохранить (а не разрушить!) всё, чего мы достигли. И на этом фундаменте возводить новые этажи нашего благополучия. Мы, женщины, должны быть ядром диалога и взаимопонимания. Ведь делить нам нечего – страна у нас одна. В груди каждой из нас бьется неравнодушное сердце белорусской женщины, частичка сердца Беларуси. Нашей красивой, уютной страны.

 

Опубликовано: 02:30 - 25.03.2021г.
Поделиться новостью