На самолете АН-26 тела погибших летчиков отправили в Лиду

На аэродроме 61-й истребительной авиабазы в Барановичах прошла церемония прощания с погибшими накануне в крушении самолета Як-130 летчиками 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы (г. Лида) майором Андреем Ничипорчиком и лейтенантом Никитой Куконенко.

 

 

Проводить летчиков в последний полет собрались авиаторы 61-й авиабазы во главе с командиром 61 ИАБ полковником Юрием Пыжиком, руководство г. Барановичи. Председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский выразил соболезнования родственникам погибших пилотов, которые ценой своей жизни спасли жизни мирных жителей города. Слова благодарности от имени сослуживцев выразил военный летчик 1-го класса, заместитель командира по идеологической работе 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы гвардии подполковник Эдуард Жмакин: «Мы хотим сказать спасибо всей нашей стране за слова поддержки и благодарности родителям, за восхищение мужественным поступком наших ребят. И мы гордимся нашими парнями. Они сделали все, чтобы сохранить мирные жизни на земле».

 

 

В момент прощания, когда оркестр исполнял траурный марш, пошел небольшой дождь, как будто небо оплакивало парней… После церемонии прощания транспортный самолет АН-26 с телами погибших и сопровождающими их родственниками взлетел с аэродрома, с которого летчики отправились в свой последний полет, и направился в г. Лида, где попрощаться с товарищами смогут сослуживцы из 116-й штурмовой авиабазы и местные жители.

 

 

 

Елена Юркевич
Фото автора

Опубликовано: 18:39 - 20.05.2021г.
Поделиться новостью