На 20 июля в Бресте от коронавируса привились более 36,5 тысяч человек

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук поделился информацией по коронавирусу в городе.

 

«Складывающаяся эпидемическая ситуация в соседних странах, прогнозы специалистов минздрава Беларуси свидетельствуют об остроте проблемы борьбы с COVID-19. Так, например, во Франции уже заявили о начале 4-ой волны коронавируса. В Бресте в последнее время также не фиксируем уменьшения количества заболевших. По-прежнему вопросам борьбы с COVID-19 уделяли и будем уделять приоритетное внимание», — написал Александр Степанович.

 

В городе над Бугом проводится масштабная компания по иммунизации всех слоев населения — это наиболее эффективный способ борьбы с коронавирусом. Эта работа организована территориальными поликлиниками.

 

Все желающие могут записаться заранее у своего участкового терапевта либо по телефону «кол-центра» (информация о номерах телефонов размещена на сайтах учреждений здравоохранения и информационных стендах).

 

С учетом открывшихся в июле в учреждениях города новых стационарных прививочных пунктов, на сегодняшний день в Бресте всего имеется 19 точек вакцинации и 28 выездных бригад. По состоянию на 20 июля привито 36654 человек.

 

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 14 июля 2021 г. № 401 отменена необходимость нахождения в самоизоляции для лиц, имеющих сертификат о полном курсе вакцинации от COVID-19.

 

 

Служба новостей Zarya.by

Опубликовано: 14:57 - 20.07.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости