Мотогонщик из Барановичей победил в престижной гонке

Известный мотогонщик из Барановичей, мастер спорта по мотоспорту, многократный чемпион Беларуси по мотокроссу и эндуро, неоднократный победитель и призер международных соревнований Артем Кунцевич стал победителем одной из самых престижных в мире гонок RED BULL ROMANIACS, прошедшей на территории Румынии с 24 по 31 июля.

 

Из почти шести сотен участников наш земляк был единственным представителем Беларуси. В результате первым из мотогонщиков постсоветских стран Артем Кунцевич стал одним из победителей этих соревнований.

 

Артем рассказал, что давно мечтал об участии в такой престижной и самой сложной в мире мотоспорта гонке – RED BULL ROMANIACS. Однако останавливала стоимость – взнос только за участие в ней составляет 2 тысячи евро, а всего с другими расходами возможность испытать себя обходится в сумму, превышающую 6 тысяч евро. Мечту мотогонщика помогла реализовать российская компания Avantis, пригласив его в свою команду для участия в RED BULL ROMANIACS на мотоцикле этой торговой марки.

 

 

Участники соревновались в пяти категориях – «gold», «silver», «bronze», «iron» и «atom». В категории «bronze», в которой выступал Артем Кунцевич, его соперниками стали более 230 человек. Сложность гонки, стартовавшей в городе Сибиу, заключалась в том, что трасса проходила по горам – на территории Румынии расположены Карпаты.

 

 

Каждый день мотогонщикам предстояло провести за рулем не менее пяти часов. «Непривычная гористая местность, вертикальные подъемы, ранние подъемы в четыре часа утра», – описывает спортсмен сложности, с которыми пришлось столкнуться. А в один из дней по условиям гонки ее участникам пришлось ночевать на маршруте, самим разбивать лагерь, готовить еду и ремонтировать мотоциклы с помощью тех инструментов, которые привезли на себе. Однако, несмотря на все трудности, в итоге Артему удалось занять высшую ступеньку пьедестала, обойдя сильнейших соперников – чемпионов в своих странах.

 

 

В этом году спортсмен уже принял участие в 15 крупных соревнованиях не только в Беларуси, но и в России, Украине. Едва вернувшись из Румынии, он приступил к подготовке к очередным стартам – финалу соревнований «Шустрая белка-2021», которые с 13 по 15 августа пройдут в Калерии неподалеку от Петрозаводска. Также в этом сезоне мотогонщик из Барановичей будет представлять нашу страну на чемпионате Украины и чемпионате мира в Польше. Теперь у Артема Кунцевича появились новая мечта – выступить на RED BULL ROMANIACS в категории «gold» вместе с сильнейшими мотогонщиками планеты. Пожелаем ему удачи!

 

Елена ЮРКЕВИЧ

Фото из архива Андрея КУНЦЕВИЧА

Опубликовано: 23:37 - 04.08.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости